Тема форума: Учет стажа в программе 1с.8 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 406739
  RSS
Учет стажа в программе 1с.8, Учет стажа в программе 1с.8

Подскажите, как правильно учитывать стаж сотрудника в программа 1с. При приеме на работу кадровик вносит все сведения о стаже из ТК по всем вкладкам или есть более простой способ учета?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Ну а вообще ЛК ведете?
Вообще да. Щас вот залезла, увидела Трудовую деятельность...а до этого я просто не обращала внимание на эту вкладку. Отсюда вытекающий вопрос.....можно ли просто проставлять даты или обязательно с наименованием организации и должности? А то глянула на количество трудовых и совсем все печально стало....

Мамаwка, Вы говорите про программу. А ЛК ведется на бумажном носителе. Конечно, можно ее выводить при приеме из программы, но лично я делаю это в Ворде. Что касается программы

Цитата
Мамаwка пишет:
можно ли просто проставлять даты или обязательно с наименованием организации и должности?
выше я уже писала, что каждый вносит то, что считает нужным. Я не вижу смысла, учитывая, что у кучи работников толстейшие трудовые со вкладышами. Что мы будем иметь, внеся в программу все их периоды работы? Ничего. А зачем делать глупую работу?....... Итог - я вношу только цифры - стаж на дату приема. А далее программа уже плюсует каждый день работы у нас.

Цитата
Снеженка пишет:
Мамаwка, Вы говорите про программу. А ЛК ведется на бумажном носителе. Конечно, можно ее выводить при приеме из программы, но лично я делаю это в Ворде. Что касается программы
Цитата
Мамаwка пишет:
можно ли просто проставлять даты или обязательно с наименованием организации и должности?
выше я уже писала, что каждый вносит то, что считает нужным. Я не вижу смысла, учитывая, что у кучи работников толстейшие трудовые со вкладышами. Что мы будем иметь, внеся в программу все их периоды работы? Ничего. А зачем делать глупую работу?....... Итог - я вношу только цифры - стаж на дату приема. А далее программа уже плюсует каждый день работы у нас.
Спасибо за уточнение :compliment
Изменено: Мамаwка - 22.05.2014 12:59:02

Вопрос по ЛК: там разделяется стаж общий и непрерывный, что писать посоветуете?

Я пишу только страховой. ЧАЩЕ всего он совпадает с общим, иногда и нет. Но общий для работодателя не важен. Непрерывный - сейчас это понятие имеет значение для медиков (и вроде бы педагогов, точно не скажу). Для всех остальных - оно не применяется, то есть тоже не заполняем.

Я правильно выбрала "страховой стаж для расчета б/л"?
И я правильно понимаю армию и учебу я туда не считаю?
Изменено: Мамаwка - 22.05.2014 13:12:02

Цитата
Мамаwка пишет:
правильно выбрала
Вы про программу опять?

Цитата
Мамаwка пишет:
армию и учебу я туда не считаю?
Армия всегда считается. Учеба нет (за исключением ПТУ)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Мамаwка пишет:
правильно выбрала
Вы про программу опять?
Цитата
Мамаwка пишет:
армию и учебу я туда не считаю?
Армия всегда считается. Учеба нет (за исключением ПТУ)
Да, про программу.
Млин..а меня бухгалтерия уверила, что армия в страховой стаж не идет.

Цитата
Мамаwка пишет:
меня бухгалтерия уверила, что армия в страховой стаж не идет.
...уракам закон не писан
Цитата
Статья 16. Порядок исчисления страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
1. В страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (страховой стаж) включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

1.1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены частью 1 настоящей статьи, засчитываются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
2. Исчисление страхового стажа производится в календарном порядке. В случае совпадения по времени нескольких периодов, засчитываемых в страховой стаж, учитывается один из таких периодов по выбору застрахованного лица.

Ну еще чучуть вас помучаю....я правильно понимаю при расчете б/л армию я всегда считаю, а учебу только ПТУ и только если окончание до 31.12.2006? С 01.01.2007 учеба даже в ПТУ не входит в страховой стаж?

Цитата
Мамаwка пишет:
я правильно понимаю
Абсолютно верно.

Военная служба по контракту тоже входит?

Конечно. Любая служба.

Цитата
Снеженка пишет:
Конечно. Любая служба.
Спасибо!!!

а как-то надо по-особому отмечать в 1С стаж в РКС. например, до 01.07.2013г сотрудник работал в средней полосе, а с 01.07.2013 устроен в РКС. Как это отразить, входит ли в общий стаж, в стаж для б/л???

у меня возникла проблемка. один сотрудник работает у нас как по основному + совместитель, два физ. лица в программе, при занесении стажа (а он разный, т.к по совместительству сотрудник был принят позже на 5 месяцев), программа меняет стаж и у совместителя, что делать?

Гость, стаж не может быть разным. Стаж суммируется по всем периодам. Поэтому у совместителя автоматически становится тот же стаж, что и у основного работника. Кроме того

Цитата
Гость пишет:
два физ. лица в программе
в программе должно быть 1 физическое лицо, а два работника - основной и совместитель.

Цитата
Гость пишет:
стаж в РКС. например, до 01.07.2013г сотрудник работал в средней полосе, а с 01.07.2013 устроен в РКС
В программе есть закладка о стаже в РКС - там его и проставляем.

Цитата
Гость пишет:
входит ли в общий стаж, в стаж для б/л???
странная формулировка. О чем Вы спрашиваете - что входит в общий стаж? Для больничного рассчитывается страховой стаж. Он чаще всего равен общему. Но бывает, что общий больше (изучите закон, чтобы здесь его не пересказывать). В этом случае, если общий больше чем страховой, для оплаты по больничным принимается в учет общий стаж.

в программе должно быть 1 физическое лицо, а два работника - основной и совместитель.
А вот здесь можно поподробней: Опишу ход событий: сотрудник работал по основному месту (в программе тоже так), потом он же у меня "методом копирования" заводится как сотрудник по внешнему совместительству = наглядно, когда открываем список СОТРУДНИКИ, то у меня их двое, но один по ОМР, другой по ВС? Опять что-то не так(((

Гость, у Вас семерка или восьмерка?

восьмерка.
и еще один момент, когда вносим сведения о стаже на севере, то пишем дату, приема к нам (мы в РКС) или все же дату, с которой он начал работу на севере (не обязательно в нашей организации)
Например: Ч. работал в средней полосе 5 лет, потянуло за длинным рублем на Север в 01.05. 2007 году, а к нам пришел (тоже Север) в 01.02.2013. Какую дату мне надо поставить в разделе работа на севере, там есть закладка где необходимо проставить % за стаж в РКС и выбрать категорию вот там же есть и закладка запись действует с ....

Цитата
Гость пишет:
восьмерка.
Тогда очень странно, что получилось 2 физ.лица. Я сейчас в семерке работаю, но насколько помню из восьмерки: сначала вводишь физлицо, а потом от него делаешь приказы. И по основному, и по совместительству.

Цитата
Гость пишет:
когда вносим сведения о стаже на севере, то пишем дату, приема к нам (мы в РКС) или все же дату, с которой он начал работу на севере (не обязательно в нашей организации)
Не нужно никаких дат. Вносим просто цифры: считаем стаж работы в северных оргшанизациях и ставим цифру на дату приема.

Цитата
Гость пишет:
необходимо проставить % за стаж в РКС
% должен выходить автоматически - в зависимости от стажа северного и возраста . А это изначально устанавливают в программе программисты ( категория до 30 лет свои показатели , причем тоже делятся на 2 подгруппы , после 30 - свои). Мы стаж ввели, % уже выходит автоматом .

SOS! Ничего не пойму. Программка "Стаж" считает по одному, а в 1С у меня совсем другой стаж.....разъясните....
Пример:
04.12.2000-21.02.2001
21.02.2001-24.04.2001
06.10.2004-26.10.2007
03.03.2008-10.08.2009
27.05.2014-работает до сих пор. (считала на сегодняшнюю дату)..

На сегодняшнюю дату мне программа считает общий стаж 4 года 10 мес. 23 дня
А в 1С (выбираю "Страховой стаж для расчета больничного листа с 04.12.2000) выдает 13 лет 5 мес. 24 дня

Я запуталась.....если выбираю общий стаж та же фигня. Что я делаю неправильно?

Пы.Сы. И еще вопрос....учебу в ПТУ в страховой стаж для больничного я считаю до 01.01.2007, а службу в армии/по контракту/еще какую с 01.01.2010? До 2010 я ее в страховой стаж не считаю? Или считаю. Моск кипит.
Изменено: Мамаwка - 28.05.2014 16:36:22
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл