Тема форума: Подскажите как быть в данной ситуации? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 894658
Страницы:1
Ответить
Подскажите как быть в данной ситуации?

Добрый день уважаемые специалисты! На предприятии, где я работаю (правовая форма ООО) учредители решили заменить назначаемого директора (в связи с тем, что у предприятия накопилось много долгов, директор не справляется). Это они и сделали, были составлены документы о смене Генерального директора, приехал другой директор и вступил в полномочия с должностью "временно исполняющий обязанности Ген. директора". А предыдущая директор в это время написала заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением (отпуск сроком около 3 месяцев, т.к. в предыдущие годы уйти в отпуск не удавалось).
Надо сказать, что новая директор уже является директором другого предприятия этих же учредителей в другом городе. Изучив сложную ситуацию на нашем предприятии новая директор предлагает перевести основную долю сотрудников в свое первое предприятие в другом городе и работать под ее началом.Естественно сотрудники остаются в своем родном городе, здесь снимается новое помещение, назначается зам. директора, и работа продолжается только под началом нового директора из другого города. Однако ей нужны не все сотрудники, т.к. в связи с кризисом некоторые должности она считает лишними и переводить их к себе на предприятие не желает. Так получается и с моей должностью офис-менеджера.
Получается, что с 01 мая 2009 года часть сотрудников переводится в др. организацию. Я и еще несколько сотрудников остаемся оформленными в старой нашей организации. На работу мы выйти не можем, т.к. наш офис опечатан за неуплату аренды, заработную плату нам задерживают уже 3 месяца.
Новая директор нам предлагала написать заявления по собственному желанию. Никто не написал.
Моя ситуация осложняется еще и тем, что я нахожусь в положении на 2-ом месяце. И увольняться по собственному желанию я никак не планировала.
Мы с оставшимися сотрудниками, чтобы как-то обозначить наше положение документально, написали совместное заявление о том, что мы по статье 142 ТК РФ "В случае задержки выплаты з/п на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы". И обязуемся выйти на работу, не позднее следующего рабочего дня после получения письменоого уведомления от Вас о готовности произвести выплату задержанной з/п. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в Трудовую инспекцию и в суд.
Меня интересует в данной ситуации следующее: правомерно ли в данном случае наше заявление, и обязаны ли нам назначить за время нашего простоя 2/3 наших окладов?
И как лучше поступить лично мне в данной ситуации, чтобы защитить себя в моем положении? стоит ли мне ждать от предприятия, где я сейчас оформлена декретных выплат?
Заранее спасибо большое, очень надеюсь на Вашу помощь.

Считаю, что это: простой по вине работодателя. Поэтому оплата простоя должна быть начислена. Вам надо сразу писать заявление в ГИТ с обязательным указанием, того, что Вы находитесь в положении (приложите копию справки постановки на учет). Если Ваше ООО будет ликвидировано, Вы будете уволены по соответсвующей статье. И Ваш б/лист будет оплачен или ЦЗ или Собес. Отпуск по уходу до 1,5 лет всего скорее будет оплачиваться Собесом. Но я бы посоветовала другое. А именно: сидите тихо, мирно и никуда не ходите. Как только по срокам будет месяца 4 или 5 - заявлени в ГИТ, Прокуратуру и т.п. Если получится, то Ваш работодатель оплатит Вам время вынужденного простоя, невыплаченную з/плату за 3 месяца, б/лист. Если работодатель соберется ликвидировать предприятие, то еще лучше - предупреждение за 2 месяца. А там у Вас и б/лист по родам.

Цитата
2009 пишет:
по статье 142 ТК РФ "В случае задержки выплаты з/п на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы".
Цитата
2009 пишет:
На работу мы выйти не можем, т.к. наш офис опечатан за неуплату аренды, заработную плату нам задерживают уже 3 месяца.
Мне кажется, что в данном случае это не простой, т.к. не солюденны все процедуры. А людей просто выкинули на улицу и все... работодатель обязан предоставить работнику работу...
В данном случае стоит уведомить работодателя о приостановлении работы, написать жалобу в инстпекцию, прокуратуру, уведомить работодателя о вашем интересном положении, а так же нанять представителя -юриста. Можете уйти на больничный если станут допекать
На быстрый результат расчитывать не стоит , вероятнее всего будет задержано выплата больничного, но пособие Вы будете получать....
Я думаю , что в ближайшее время Вам сунут уведомление о переезде работодателя в другую местность и если вы не согласны , то типа выплатят пособие за 2 недели :D

Цитата
Маша Тужикова пишет:
Цитата
Я думаю , что в ближайшее время Вам сунут уведомление о переезде работодателя в другую местность и если вы не согласны , то типа выплатят пособие за 2 недели
Не тот случай, потому что
Цитата
2009 пишет:
Получается, что с 01 мая 2009 года часть сотрудников переводится в др. организацию. Я и еще несколько сотрудников остаемся оформленными в старой нашей организации.
часть работников уволена переводом к другому работодателю, а остальные оставлены в старой фирме, которая никуда не переезжает.
Цитата
Екатерина Александровна пишет:
Если работодатель соберется ликвидировать предприятие, то еще лучше - предупреждение за 2 месяца. А там у Вас и б/лист по родам.
Если фирма ликвидируется беременных и декртениц увольняют однозначно.
Уволиться в связи с ликвидацией выгодно не по поводу предстоящего материнства, а потому что уволенным при ликвидации выплачивается выходное пособие, как при сокращении.
Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией, выплачивается пособие по БиР в размере 359,70. Выплачивать будет орган социальной защиты (собес)
Единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности – 359,70
Единовременное пособие при рождении ребенка – 9592,03
Если останетесь без работы, ежемесячное пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться в минимальном размере - 1798,51 и в том случае, если не будете стоять в центре занятости на учете, как безработная (2 пособия одновременно государство не выплачивает)
Неработающим пособие выплачивает собес.
2009, только вам решать, что делать.

Цитата
Маша Тужикова пишет:

Цитата

Мне кажется, что в данном случае это не простой, т.к. не солюденны все процедуры. А людей просто выкинули на улицу и все... работодатель обязан предоставить работнику работу...
Это именно простой по вине работодателя, потому что он лишил работников возможности работать, в силу того, что
Цитата
2009 пишет:
На работу мы выйти не можем, т.к. наш офис опечатан за неуплату аренды
работников не должно волновать, есть или нет у работодателя деньги на арендные платежи.
Изменено: Тори - 04.05.2009 14:04:40

об увольнении должны предупреждать в установленном порядке, либо сокращение либо ликвидация. Если беременна, то преимущественное право на оставление на работе при сокращении. 2/3 здесь не катит. Должны платить полную зар.плату, т.к. никакого простоя здесь не вижу, были ли уведомления о простое по вине работодателя????
правильно что письменно уведомили о задержке з/п и не выходе на работу.
В данной ситуацииследует подать в суд о невыплате з/п и о недопуске на рабочее место, взыскать оплату за время вынужденного прогула и моральный вред (что беременна - это большой плюс к сумме морального вреда).
также написать жалобу в труд.инспекцию, о том что заставляют написать заявление на увольнение и невозожно попасть на раб.место.
Если организации не планирует ликвидации, то декретные можно получить и через суд.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл