Тема форума: Штатное расписание и рабочие строительных специальностей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 975357
Страницы:1
Ответить
Штатное расписание и рабочие строительных специальностей, Штатное расписание и рабочие строительных специальностей

У нас строительная организация, в ШР есть отделы: администрация, бухгалтерия, отдел кадров, отдел снабжения, проектный отдел, сметно-договорной отдел, итр, рабочие (водитель, уборщица). А вот рабочие строительных специальностей вынесены за ШР (т.е. НИГДЕ), (объясняют это тем, что эти сотрудники финансируются по другой статье и зависят от выполнения плана), но я принимаю людей по ТК на специальности: машинист автокрана, сварщик и т.п. Думаю, что сие деяние неправомерно. Как урегулировать и привести в должный вид? Может есть тут работник кадров строительной организации

Я работаю кадровиком в строительстве.
Для управленческого и бухгалтерского учета внутри компании могут быть разные варианты штатного расписания - хоть на каждый отдел делайте свою штатку, но для кадров (для ГИТ в частности) сделайте единую штатку, куда включайте и рабочих тоже. Причем в том количестве, в котором они необходимы по каждой профессии каждого разряда (можно брать "с запасом", потому что не всегда удается набрать нужный разряд).
При этом у разных отделов может быть разная система оплаты труда (отражайте этой в последней графе унифицированной формы). В одной штатке у Вас могут быть прописаны как оклады, так и тарифные ставки, или что Вы там практикуете для рабочих.

Т.е в ШР ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть рабочие строительных специальностей. Мы стараемся брать народ по договору ГПХ, а сторожа, машиниста по ТК. может стоит только эти профессии включить в шр?

Добрый день.
Может кто то сталкивался с охотохозяйствами. Какие должности должны быть по ШР?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл