Тема форума: Увольнение по окончанию отпуска по БиР | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 525796
  RSS
Увольнение по окончанию отпуска по БиР, Увольнение по окончанию отпуска по БиР

Всем доброго времени суток!
У нас следующая ситуация: сотрудник, оформленный на период отсутствия основного работника ушла в декрет, увольнять будем в момент, когда у нее закончится отпуск по беременности и родам, сотрудник яростно этому возмущен. На какую статью ТК или иной документ мне можно основываться?!
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Дак впредь оговариваю все же в ТД срок до какого возраста или просто: на время отсутствия сотрудника Ивановой, находящейся в отпуске по уходу за ребенком?)

Цитата
Гость пишет:
срок до какого возраста

Гость, еще раз: и в этом ТД не оговорен срок ДО КАКОГО ВОЗРАСТА. Просто так назвали отпуск по уходу за ребенком, полную формулировку ему дали "отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет". Но это не значит, что срок по данному ТД пока ребенку основного работника не исполнится 3 года.

Цитата
Гость пишет:
на время отсутствия сотрудника Ивановой,
пишите в соответствии с законодательством (ст 59 ТК РФ) и никогда не ошибетесь на время исполнения обязанностей отсутствующего работника ... , за которым в соответствии с трудовым договором сохраняется место работы;
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

СПАСИБО!

Добрый день.
Помогите, мне, пожалуйста. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Заявление я писала "по достижении 1,5 лет", так настаивал кадровик тогда, мол потом перепишешь до 3-х лет.
Сейчас ребёнку исполнилось 1,5 года. Возник вопрос: могут ли меня уволить за прогул. Ведь я не вышла на работу и заявление о продлении до 3-х лет ещё не написала...

Нет такого понятия как отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет - настучать бы Вашей кадровичке. 1. Когда ребенку 1,5? 2. Вы каким-то образом уведомили, что до 3-х сидите?
Изменено: Ольга (Инфинити) - 22.05.2014 17:50:56(Обнаружение ошибки. Снеженка, спасибо!!!)
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Нет такого понятия как отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет - настучать бы Вашей кадровичке. 1. Когда ребенку 1,5? 2. Вы каким-то образом уведомили, что до 3-х сидите?
Нет, пока не уведомила. У нас есть такая же декретница, она на несколько месяцев раньше меня ушла, тоже до полутора лет писала. Но ей звонили и просили написать до трёх. А я что-то не подумала сама написать, только сейчас озарило :cry:

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Нет такого понятия как отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет
Как раз наоборот, до полутора нет)))))

Цитата
Гость пишет:
могут ли меня уволить за прогул.
Конечно в суде Вы сможете доказать, что это не прогул (есть такая практика), но сами поступаете не правильно - нужно срочно бежать и писать заявление, работодатель не экстрасенс и не знает что с Вами - больничный, прогул, или еще чего похуже))))) Так что завтра же с утра с извинениями в ОК. Будьте здоровы!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Нет такого понятия как отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет
Как раз наоборот, до полутора нет)))))
Ну да - думала одно, а написала другое ))))
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл