Тема форума: Защита персональных данных - пару вопросов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 923150
Страницы:1
Ответить
Защита персональных данных - пару вопросов

Добрый день!

Я начал подготовку документов, касающихся защиты персональных данных сотрудников. Есть пару вопросов:

Если я правильно понимаю, то работодатель не должен особо извещать об этом третьих лиц? Я имею в виду это:

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ

1. Оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Оператор вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных:
1) относящихся к субъектам персональных данных, которых связывают с оператором трудовые отношения;

Второй вопрос...
Если я не ошибаюсь то в ООО должны быть 4 документа по этому вопросу:
а) Само Положение о защите данных;
б) Приказ об утверждении в котором утверждается Положение и назначается сотрудник, несущий ответственность (контроль);
в) Список уполномоченных лиц, у которых есть доступ;
г) Расписка работника что он ознакомлен с Положением и его права ему разъяснены.
Это всё?
Изменено: grisha1974 - 23.04.2014 17:00:58

Цитата
grisha1974 пишет:
Оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных,
Если Вы их обрабатываете как работодатель, то не являетесь ОПЕРАТОРОМ. У Вас должно быть Положение, согласие на обработку от работников, а если передаёте например для допуска на объект, для участия в тендере и т.д., то и на передачу с конкретикой для чего. Тут есть на сайте неплохие примеры согласий, возьмите за основу и подгоните под себя.

Цитата
grisha1974 пишет:
в) Список уполномоченных лиц, у которых есть доступ;
Указывается в самом Положении.

Цитата
grisha1974 пишет:
г) Расписка работника что он ознакомлен с Положением и его права ему разъяснены.
Можно расписку с каждого, можно приложением оформить лист ознакомления.

Спасибо за быстрый ответ!
Ага... Значит работодатель не является т.н. оператором? Интересно о ком тогда идет в речь в Законе...

Цитата
grisha1974 пишет:
Значит работодатель не является т.н. оператором? Интересно о ком тогда идет в речь в Законе...
Ну например магазины выдающие дисконтные карты, ведь заполняете анкету пред выдачей, и т.д. и т.п.

Ясно! Спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл