Тема форума: Сокращение структурного подразделения, но увольнение по собственному | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 171420

Сокращение структурного подразделения, но увольнение по собственному , Публикация №171420

Страницы:1
Ответить
Сокращение структурного подразделения, но увольнение по собственному

Добрый день, коллеги! Вот какая ситуация: у нас закрывается одно структурное подразделение (по сути сокращение в штатном расписании), всем сотрудникам предложено перейти в другие подразделения, и они согласны. Соответственно, руководство не хочет проводить процедуру сокращения, а выплатить компенсацию на неиспользуемый отпуск и "пусть работают дальше". А у нас разные структурные подразделения оформлены на разные ИП. У меня вопрос, как все это дело провести на бумаге. Ведь сокращение подразделения должно пройти по определенной процедуре, я правильно понимаю? 1. Приказ о сокращении 2. Ознакомление сотрудников за два месяца 3. Предложение им других вакансий и тут загвоздка в том, что разные структурные подразделения оформлены на разные ИП. 4. Сокращение штатных единиц, утверждение нового ШР 5. увольнение или перевод сотрудников

Как быть в нашей ситуации? Заранее спасибо.

Цитата
2277338 пишет:
А у нас разные структурные подразделения оформлены на разные ИП.
А это значит , что в данной ситуации не перевод, а УВОЛЬНЕНИЕ и прием. Каким образом (просто по собственному желанию или переводом, что более хлопотно) - решать вам.

Цитата
2277338 пишет:
Ведь сокращение подразделения должно пройти по определенной процедуре, я правильно понимаю?
Правильно. Но если все со всем согласны и сокращения не будет, зачем делать лишнюю работу? Пусть пишут заявления на увольнение по собственному, как правильно заметили - выплачиваете им полный расчет, в том числе и компенсацию за отпуска, и принимаете в другую организацию.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
2277338 пишет:
А у нас разные структурные подразделения оформлены на разные ИП.
А это значит , что в данной ситуации не перевод, а УВОЛЬНЕНИЕ и прием. Каким образом (просто по собственному желанию или переводом, что более хлопотно) - решать вам.
Цитата
2277338 пишет:
Ведь сокращение подразделения должно пройти по определенной процедуре, я правильно понимаю?
Правильно. Но если все со всем согласны и сокращения не будет, зачем делать лишнюю работу? Пусть пишут заявления на увольнение по собственному, как правильно заметили - выплачиваете им полный расчет, в том числе и компенсацию за отпуска, и принимаете в другую организацию.
Большое спасибо
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл