Тема форума: Помогите разобраться в датах | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 916859
Страницы:1
Ответить
Помогите разобраться в датах

В организации поменяли ШР от 28.02.2014, начало действия с 01.03.2014.
Доп соглашения составлены от 28.02.2014.
Какую дату указать в приказе Т5 (перевести на новую работу с)? Могу я поставить с 03.03.2014, если в доп соглашении указано что в силу вступают изменения с 01.03 (а это выходной) или нужно ставить 01.03.2014?

Цитата
sovest пишет:
Какую дату указать в приказе Т5
Ту, с которой начинает действовать новое ШР. Написано то у вас правильно

Цитата
sovest пишет:
в доп соглашении указано что в силу вступают изменения с 01.03

Цитата
Снеженка пишет:
Ту, с которой начинает действовать новое ШР. Написано то у вас правильно
Т.е с 01.03.2014, не важно что это выходной день?

спасибо

Цитата
Гость пишет:
Т.е с 01.03.2014, не важно что это выходной день?
Нет. Это возможно.

sovest, все зависит от того, какие последствия для работника имеют эти изменения. Если работнику оставаться в прежней должности более невозможно (после 28.02) , то тогда конечно можно перевести с первого марта вне зависимости выходной это или рабочий. А если никаких особых последствий изменения не несут, то можно и с 3-го.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Изменили должность, штатное расписание утверждается вышестоящей организацией.
В распоряжении об утверждении штат.распоряжения от 20 марта указано, что применяется к правоотношениям, возникшим с 11 марта.
На основании распоряжения вышестоящей организации делаю приказ от 20 марта, в нем пишу о переводе специалиста с 11 марта.
Правильно ли это?
Заранее спасибо!

Цитата
Гость пишет:
Правильно ли это?
Конечно нет. Как всегда вышестоящие организации не знают ТК РФ????

Как правильно - расписано в статье 74 ТК РФ: уведомление НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 2 МЕСЯЦА ( а уведомление на основании приказа об утверждении нового ШР). Только после этого ДС с работником. А они еще умудрились задним числом ШР утвердить, не говоря о несоблюдении 2-х месячного срока уведомления! Задайте им вопрос - что же они посоветую, интересно. Или скажут, что им можно ТК не соблюдать)))))

Снеженка, большое спасибо за Ваш ответ!
Все еще сложнее, чем кажется. Вышестоящей организации вообще фиолетово, как мы оформим приказы, уведомления и т.п. Распоряжение подписано мэром и переделывать никто ничего не будет.
У нас структура организации (мы муниципальные служащие) утверждается решением Думы города. Это решение вступает в силу с момента опубликования в газете. Оно принято 26 февраля, опубликовано 11 марта.
После изменения структуры, должность А преобразована в должность Б.
Т.е. с 11 марта должности А нет.
Я теперь вообще не соображу каким числом мне сделать приказ о переводе... :(

Гость, даже не сомневалась, что Вы - бюджет. Только там такой бардак бывает и никто не наказан за это. Вы ничего другого не можете придумать, кроме как заключать ДС и делать приказ датой, когда получено Распоряжение, а дата перевода- с 11 марта.

Конечно Вас лично жаль, но так бы хотелось, чтоб хоть один работник отказался от перевода и обратился в суд!!! Может хоть тогда кто-то в головы чиновникам вдолбит, что ТК РФ обязателен не только для ООО......

Цитата
так бы хотелось, чтоб хоть один работник отказался от перевода и обратился в суд!!!
Особенно учитывая то, что данный перевод относится лично ко мне)

Спасибо Вам за ответ!
А в трудовой получается - дата записи 11, приказ от 20? тоже нарушение, а если дата записи 20 - получается что перевод с 20го...

Цитата
Гость пишет:
дата записи 11, приказ от 20?
Именно так и получится. Нарушение, но изменить Вы ничего не сможете. В трудовую вносим реальные даты и номера приказов. А Вы при всем желании раньше приказ сделать не можете, так как не было распоряжения. Работник не пострадает от этого, не волнуйтесь.

Цитата
Гость пишет:
а если дата записи 20 - получается что перевод с 20го...
Нет, перевод с той даты, которая указана.

Цитата
Гость пишет:
о переводе специалиста с 11 марта.
Так у вас должность переименовывается, о каком переводе вы говорите? Или при этом у него трудовая функция меняется? Что сказано в распоряжении конкретно?

Цитата
Дана пишет:
Цитата
Гость пишет:
Так у вас должность переименовывается, о каком переводе вы говорите? Или при этом у него трудовая функция меняется? Что сказано в распоряжении конкретно?
Была одна должность, в связи с добавлением новых должностных обязанностей, преобразована в более высшую. Фактически - увеличивается оклад и надбавки
У меня же будет приказ о переводе или я неправильно оформляю?

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Дана пишет:
Цитата
Гость пишет:
Была одна должность, в связи с добавлением новых должностных обязанностей, преобразована в более высшую. Фактически - увеличивается оклад и надбавки
У меня же будет приказ о переводе или я неправильно оформляю?
А распоряжение об утверждении нового штатного расписания, где прописана новая должность и оклад

Цитата
Гость пишет:
преобразована в более высшую
Должны были в ШР добавить ее, при этом сократив Вашу (с аналогичной процедурой: уведомление и т.д..). Вот очень интересно, а если Вы сейчас отказываетесь от этой должности - какую же процедуру увольнения они Вам предложат? )))) Не рискнете позвонить и спросить? :D

Цитата
Гость пишет:
в связи с добавлением новых должностных обязанностей, преобразована в более высшую.
Вы ввели в ШР новую должность? Или "преобразовали" имеющуюся.

Так и написано в распоряжении ?

Цитата
Гость пишет:
в связи с добавлением новых должностных обязанностей, преобразована в более высшую.

Цитата
Дана пишет:
Цитата
Гость пишет:
Вы ввели в ШР новую должность? Или "преобразовали" имеющуюся.
Цитата
Получается преобразовали
Цитата
Так и написано в распоряжении ?
Цитата
Гость пишет:
В распоряжении вообще ничего не написано. Оно просто об утверждении штатного расписания. В приложении вместо старой должности указана новая с новым окладом и все.

Цитата
Гость пишет:
В приложении вместо старой должности указана новая с новым окладом и все.
Ну, я шалею от них просто !!!. Старую, по тихому сократили стало быть. Т.е. работник есть, а его должности нет. А ведь работник имеет право отказаться от другой работы. Если он , допустим, отказывается на перевод на другую работу, то что? На каком основании его увольнять? Да еще задним числом. Он 20-го узнает, что с 11 марта уже другую работу выполняет. Ну полнейший беспредел!!!. Еще "правоотношения применяют" ... Эх, в суд бы на них за такие применения. :evil

Да, уж. Получается 20 числа перевод на другую работу "с согласия работника" с 11 марта. Но без дополнительного соглашения-то никак не обойтись, оно единственное является основанием для перевода. Его каким числом собираесь делать? Тоже 20-м , а применять к правоотношениям с 11 марта? :D:D:D. Ну полный ...

Гость, я вам сочувствую!
Я бы во всей этой ситуации сделала так. Приказ, бог бы с ним, от 20-го о перевода с 11-го. А ДС к ТД все таки от 11-го и с 11-го. Хоть как-то спасти ситуацию.
Изменено: Дана - 24.03.2014 14:02:39

Цитата
sovest пишет:
В организации поменяли ШР от 28.02.2014, начало действия с 01.03.2014.
Доп соглашения составлены от 28.02.2014.
Какую дату указать в приказе Т5 (перевести на новую работу с)? Могу я поставить с 03.03.2014, если в доп соглашении указано что в силу вступают изменения с 01.03 (а это выходной) или нужно ставить 01.03.2014?
Приказ делается на основании дополнительного соглашения к трудовому договору, что в нем написали с какого дня вступают изменения в трудовой договор - эту дату и пишите в приказе. Приказ может быть издан чуть позднее, чем произошел перевод. Например: допсоглашение о переводе от 28.02.2014, в нем указана дата перевода - 01.03.2014, а приказ издан 03.03.2014 о том, что работник переведен с 01.03.2014.
Допсоглашени и приказ не могут отличаться друг от друга!!!

Дана, спасибо за ответ!

Спасибо всем огромное :{}
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл