Тема форума: выслуга | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 402183
  RSS
выслуга

Подскажите сейчас платят за выслугу лет и как это делается? Каков порядок расчета?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

В каждом министерстве свои законы. Приведенный Вами закон - для военных. Тот, который привела я - для полиции.

у нас такой же закон и мне уже считали 40% от пенсии платить в течении 5 лет, а потом просто управление в Красноярске сказало что стажировка 3 месяца не входит в срок для этого начисления, а в общий стаж входит, как так не пойму, буду еще разбираться

Цитата
Гость пишет:
у нас такой же закон и мне уже считали 40% от пенсии платить в течении 5 лет,
У кого это у вас? В полиции Красноярского края??? Еще раз повторяю: если Вы сотрудник полиции, то все выплаты производятся на основании ФЗ "О полиции" и "О социальных гарантиях сотрудникам ОВД". Если военнослужащий - согласно ФЗ "О статусе военнослужащих". Согласно этого закона
Цитата

Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих
[Закон "О статусе военнослужащих"] [Глава I] [Статья 2]
1. Военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе";).
К военнослужащим относятся:
офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту);
абзац утратил силу.
сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по призыву).
Абзац утратил силу.
Условия контракта о прохождении военной службы определяются федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Очень обидно, если сотрудники не полиции не понимают к какому ведомству они относятся....
Изменено: Снеженка - 24.03.2015 15:19:06

Цитата
Гость пишет:
мне уже считали 40% от пенсии платить в течении 5 лет
От какой пенсии, если Вы не имеете на нее права??? 40% от определенного количества окладов денежного содержания - это единовременная выплата при увольнении для лиц в зависимости от статьи увольнения.

я повторяю лишь слова кадровика в том отделе, он проработал более 25 лет и неужели не понимает что говорил и зачем тогда подавал на меня пенсию, ладно проехали

Цитата
Гость пишет:
он проработал более 25 лет и неужели не понимает что говорил
Увы и ах..... А возможно Вы его неправильно поняли. Может быть для Вас делали расчет на пенсию по смешанному стажу. Но в любом случае, "40% от пенсии" нет такого понятия....
Изменено: Снеженка - 08.04.2012 20:36:42

Я ЕГО ПОНЯЛ ПРАВИЛЬНО И МНЕ ОН ОБЬЯСНЯЛ ИМЕННО ЭТОТ
4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы от 15 до 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста # Удалено # на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение пяти лет выплачивается ежемесячное социальное пособие в размере:
при общей продолжительности военной службы 15 лет - 40 процентов суммы оклада денежного содержания;
за каждый год свыше 15 лет - 3 процентов суммы оклада денежного содержания.
Военнослужащим - гражданам, уволенным по тем же основаниям и имеющим общую продолжительность военной службы менее 15 лет, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию.
Порядок выплаты указанных в настоящем пункте социального пособия и оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.

Ну тогда читаем и что называется "Почувствуйте разницу"

Цитата
Гость пишет:
мне уже считали 40% от пенсии платить в течении 5 лет

Цитата
Гость пишет:
в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение
пяти лет выплачивается ежемесячное социальное пособие в размере: при общей
продолжительности военной службы 15 лет - 40 процентов суммы оклада денежного
содержания
В чем отличие понятно: пенсия и денежное содержание!!!

Гость, судя по большому шрифту, Вы пытаетесь до меня докричаться. :D Очень жаль, что Вы так и не поняли разницу между военнослужащими и сотрудниками полиции.... Мне искренне стыдно за наши ряды..... :oops: Удачи Вам! :handshake:

я лишь пытаюсь вам обьяснить то о чем мне говорили в управлении, уж если там так говорят и не понимают разницу, то я тогда вообще фенечка:D:D:DА вот подскажите еще такой вопрос у меня, у меня общий стаж 15 лет и два дня, по закону мне должны выплатить 15 или 10 окладов? мне выплатили 10 и сказали что стажировка 3 мес. не входит в стаж для этих выплат по окладам

Если раньше (при милиции :D ) этот вопрос был спорным и в разных управлениях считали по разному :happy (а Вы говорите - Управление!!!) , то сейчас все написано достаточно четко (см. выше):

Цитата
Снеженка пишет:
Статья 36. Испытание при поступлении на службу в полицию
1. Для гражданина Российской Федерации, поступающего на службу в полицию, в целях проверки уровня его подготовки и соответствия должности, на замещение которой он претендует, устанавливается испытание на срок от трех до шести месяцев. На период испытания указанный гражданин Российской Федерации назначается на соответствующую должность стажером.
2. На стажера распространяется действие трудового законодательства Российской Федерации.
3. Срок испытания засчитывается в стаж службы в полиции.
Только я опять ничего не понимаю

Цитата
WOLK77 пишет:
Я С 01.08.2012 ГОДА ПОПАЛ ПОД СОКРАЩЕНИЕ ШТАТОВ
Вы не ошиблись с годом??? Может в 2011 году попали под сокращение??? Потому что с 2012 года при увольнении (читаем Закон о соц.гарантиях)

Цитата
7. Сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет менее 20 лет, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания.

работал машинистом с1980по 1990г на КВЖД 10лет мне 54года.Со скольки мне положена пенсия.

как посчитать выслугу лет если работаю в полиции с 2005 года, в скр был три раза и закрыто 175 боевых, в армии служил 1,5 года, пол года скосили из за чечни поэтому служил не два года

Подскажите, пожалуйста, сумма за выслугу лет, начисленная за прохождение государственной службы выплачивается дополнительно к пенсии пол старости или необходимо выбирать одну из двух выплат. У меня пенсия по старости-17300, а из ПФР пришло уведомление, что за выслугу лет начислено-14800.
В связи с повышением заработной платы государственным служащим будет ли проведена индексация начисленной суммы.

ГостьВалентина, вопрос не по адресу. Мы кадровики, а Ваши вопросы к ПФР больше направлены. :handshake:

Пенсия по выслуге лет и пенсия по старости выплачиваются одновременно, но при условии, что Вам есть 60 лет ина этот момент у Вас есть стаж на гражданке-не менее 5 лет ,если не ошибаюсь как-то так.

Здравствуйте! Входит ли стаж гражданского служащего РФ, в стаж гражданского служащего субъекта РФ? спасибо.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл