Тема форума: Обучение работника за счет работодателя, но.... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 127458
Страницы:1
Ответить
Обучение работника за счет работодателя, но....

Добрый день!

Наша организация направляет работника на обучение по программе проф. подготовки водителей ТС кат.С, оплачивает, но кроме того, чтобы работник отработал определенное время после окончания учебы, что я и хотела прописать в соглашении, директор просит прописать возврат суммы за обучение с работника, в равных частях, допустим обучение 8000 руб, по 2000 руб. на протяжении 4 мес.... Так как работник сам подошел и попросил его обучить, а он будет с зарплаты отдавать.... Весь мозг сломала.... Как по мне так это уже не трудовые отношения.... Первый раз с таким столкнулась... Прошу вашей помощи, что сделать? Как поступить?

Цитата
Kobrochka пишет:
Наша организация направляет работника на обучение по программе проф. подготовки водителей ТС кат.С, оплачивает, но кроме того, чтобы работник отработал определенное время после окончания учебы, что я и хотела прописать в соглашении,
Ученическом договоре глава 32 ТК РФ.
Цитата
Kobrochka пишет:
директор просит прописать возврат суммы за обучение с работника, в равных частях, допустим обучение 8000 руб, по 2000 руб. на протяжении 4 мес....
Бред прописывать это в УО.
Либо не заключая УО заключить соглашение о выдаче ссуды и порядок её возврата. Но естественно ни о какой отработке речи быть не может.

Цитата
Kobrochka пишет:
Так как работник сам подошел и попросил его обучить, а он будет с зарплаты отдавать....
Мало ли кто чего просит, а директор хочет. :!:
У Вас есть 2 пути решения, но вместе их не увязать никак.

Цитата
Kobrochka пишет:
Первый раз с таким столкнулась..
Да ладно Вам, "гениальные идеи" у директоров возникают постоянно. ;)
Цитата
Kobrochka пишет:
Прошу вашей помощи, что сделать? Как поступить?
Озвучьте всё директору и пусть сам решает каким путём идти.
Кстати в соглашении о ссуде можно прописать, что если работник увольняется по с/ж до погашения ссуды, то обязан её погасить в день увольнения полностью.

Вы смешиваете два разных события. Если за обучение платит работодатель, то можно подписать соглашение об обучении, по которому работник должен отработать определенный срок или вернуть деньги за обучение.
Если, как я поняла, работник сам оплачивает своё обучение, то он должен вам только деньги, которые вы, типа, ему занимаете. И когда он их выплатит, то он вам ничего не должен.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл