Тема форума: прием на работу гражданина Крыма, у которого паспорт до сих пор необменян | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 570236

прием на работу гражданина Крыма, у которого паспорт до сих пор необменян , Публикация №570236

Страницы:1
Ответить
прием на работу гражданина Крыма, у которого паспорт до сих пор необменян

Доброе утро, коллеги!

Вот в такой сложной, для меня, ситуации я сегодня с самого утра:?:
Пришел молодой человек устраиваться на работу, он с Крыма, но у него все еще паспорт гражданина Украины. Как я понимаю, они теперь все жители РФ, но статус гражданина РФ, приобретают они со дня получения паспорта гражданина РФ..... ?!!!?!!! Или я ошибаюсь?!!!! Он резидент или не резидент РФ?

Цитата
Kobrochka пишет:
они теперь все жители РФ, но статус гражданина РФ, приобретают они со дня получения паспорта гражданина РФ.
Статус они приобрели с момента Указа Президента РФ.

Цитата
Kobrochka пишет:
Он резидент или не резидент РФ?
А вот это щекотливый момент! Кстати времени прошло уже много, процедура там отлажена, чего тянет то? Тем более думаю без паспорта, он и ИНН, СНИЛС, военный билет не оформит.
Тут вот даже по ТК разъяснения дали спорные.

Звонила в УФМС буквально пять минут назад, мне дали подробное разъяснение, что статус гражданина РФ подтверждается наличием паспорта гражданина РФ. Без него его трудоустроить невозможно, т.к. они уже не граждане Украины с момента перехода Крыма в РФ, но и без паспорта гражданина РФ как говорят "Без бумажки ты букашка"!

Цитата
Kobrochka пишет:
что статус гражданина РФ подтверждается наличием паспорта гражданина РФ.
Тут главное слово именно ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ, а не устанавливается!

Цитата
Kobrochka пишет:
без паспорта гражданина РФ как говорят "Без бумажки ты букашка"!
Ну от наших госорганов ничего умного и не ждёшь! Я бы ещё поискал инфу в официальных источниках, например на сайте Минтруда!
Личный опыт: Сын родился в конце 90-х дали свидетельство о рождении, всё прекрасно! В начале 2000-х не помню уж зачем, была предъява, что надо ему подтвердить ГРАЖДАНСТВО! Блин, я просто завис от этого идиотизма, русским языком написано папа-гражданин РФ, мама-гражданка РФ, ребёнок рождён на территории РФ! Вопрос гражданин какой он страны? Дэбилы!!!!!
Пришлось брать дубликат свидетельства о рождении, т.к. старое было заламинировано, после месяца проверок нам гордо поставили штамп "является гражданином РФ".
И так во всём, все приделе, куча бумажек, а проку 0,0000000000001%.
Но в Вашем случае действительно, лучше всё таки перестраховаться!

Цитата
Серега пишет:
В начале 2000-х не помню уж зачем, была предъява, что надо ему подтвердить ГРАЖДАНСТВО! Блин, я просто завис от этого идиотизма, русским языком написано папа-гражданин РФ, мама-гражданка РФ, ребёнок рождён на территории РФ! Вопрос гражданин какой он страны?
Тогда не только у Вас была с этим проблема - у всех. Сейчас (если не ошибаюсь) дети при рождении получают гражданство, а тогда все было непонятно, поэтому приходилось и детям устанавливать гражданство. Это было связано с распадом СССР, всеми переходами. У меня например в 12 году возник дикий мандраж: я паспорт РФ получила в 2002 году, практически сразу как стали выдавать их. (А родом я из Казахстана, но в 1990 году жила уже в Ебурге, то есть мне автоматически выдали паспорт РФ). А после этого какие-то дикие проверки были по лицам, которые родились не в РФ. И вот в 12 году читаю, что много паспортов, которые выданы в начале 2000 сейчас признаются недействительными, потому что гражданство давали просто так, без проверок.... Я просто в шоке - вот сУрприз....Как раз нужно было паспорт менять, иду на ватных ногах в ОУФМС, думаю все.... Слава Богу, меня в "черных списках" не оказалось....

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Серега пишет:
В начале 2000-х не помню уж зачем, была предъява, что надо ему подтвердить ГРАЖДАНСТВО! Блин, я просто завис от этого идиотизма, русским языком написано папа-гражданин РФ, мама-гражданка РФ, ребёнок рождён на территории РФ! Вопрос гражданин какой он страны?
Тогда не только у Вас была с этим проблема - у всех. Сейчас (если не ошибаюсь) дети при рождении получают гражданство, а тогда все было непонятно, поэтому приходилось и детям устанавливать гражданство. Это было связано с распадом СССР, всеми переходами. У меня например в 12 году возник дикий мандраж: я паспорт РФ получила в 2002 году, практически сразу как стали выдавать их. (А родом я из Казахстана, но в 1990 году жила уже в Ебурге, то есть мне автоматически выдали паспорт РФ). А после этого какие-то дикие проверки были по лицам, которые родились не в РФ. И вот в 12 году читаю, что много паспортов, которые выданы в начале 2000 сейчас признаются недействительными, потому что гражданство давали просто так, без проверок.... Я просто в шоке - вот сУрприз....Как раз нужно было паспорт менять, иду на ватных ногах в ОУФМС, думаю все.... Слава Богу, меня в "черных списках" не оказалось....
Тут ещё хоть как то может быть обосновано! Я рождён на территории России, супруга тоже, какие проблемы то?
Неужели у 2 граждан РФ, которые даже не выезжали за её пределы на тот момент, мог родиться гражданин другой страны? Чего тут не понятного? Я в курсе, что если родился на территории США, можно получить их гражданство. Тут просто ситуация полностью идиотская.
На мой взгляд полный маразм!!!! :evil
Наши госорганы сами создают проблемы, а потом героически их решают, но не решая задач которые перед ними поставлены! Развлекаются как могут!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл