Тема форума: прием генерального директора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 314366
Страницы:1
Ответить
прием генерального директора

Добрый день, умные и добрые коллеги! Знаю, что уже читала подобную тему, но поисковик ни чего не выдает подходящего, поэтому прошу прощение если повторяюсь. У меня вопрос, с какого момента заключаем трудовой договор с генеральным директором? Есть решение единственного участника о создании общества и назначении себя генеральным, решение от 11 числа и есть свидетельство о регистрации в налоговой от 18 числа. Бухгалтер настаивает на 18, я на 11, КТО ПРАВ? если можно то ссылками на закон, чтобы мне это официально доказать что я права или не права. СПАСИБОЧКИ, большое.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
У меня вопрос, с какого момента заключаем трудовой договор с генеральным директором? Есть решение единственного участника о создании общества и назначении себя генеральным, решение от 11 числа и есть свидетельство о регистрации в налоговой от 18 числа.
Договор заключаете с даты регистрации юридического лица, т.е. с 18-го. Ранее этой даты формально юридическое лицо не существует и договор заключать не с кем.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Договор заключаете с даты регистрации юридического лица, т.е. с 18-го. Ранее этой даты формально юридическое лицо не существует и договор заключать не с кем.
Надежда, я безумно прошу прощения, но если можно, где это прописано??? мне не из вредности, мне для себя, чтобы быть уверенной в этом и знать точно. Спасибо.

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
если можно, где это прописано???
Пункт 8 статьи 51 Гражданского кодекса.
Юридическое лицо считается созданным, а данные о юридическом лице считаются включенными в единый государственный реестр юридических лиц со дня внесения соответствующей записи в этот реестр.
Аналогичные положения в ФЗ об АО и ООО.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, :handshake: спасибо большое
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл