Тема форума: работники работали, а трудовых не заводили, теперь купили. как заполнять? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 850691

работники работали, а трудовых не заводили, теперь купили. как заполнять? , Публикация №850691

Страницы:1
Ответить
работники работали, а трудовых не заводили, теперь купили. как заполнять?

принимали студентов в январе. я щас устроилась сюда, а на них нет трудовых книжек. я купила чистые бланки. мне на титульном листе какую дату заведения трудовой книжки ставить?

Есть маленький нюанс если вы будете ставить дату "задним числом".
Каждый бланк трудовой книжки имеет свои индивидуальные серию и номер. Серия и номер конкретного бланка трудовой книжки зависят от времени изготовления. Если вы поставите дату заполнения трудовой книжки "задним числом", то может получиться так, что в бланкее трудовой книжке Вы запись укажете дату, которая будет раньше, чем дата изготовления этой трудовой книжки.

А кто это будет проверять?
Трудовая инспекция вряд ли будет сверять номера трудовых книжек с датой выпуска и с первой записью в ней!!!

Я и не против.. просто для информации

Я, например, в этом случае, на титульном листе дату заведения трудовой книжки ставлю ту, когда пишу. А запись делаю числом, каким работник принят на работу. Были случаи, когда я писала трудовую книжку в 2008 году и на титульном листе указывала его, а прием на работу был, например, в 2003 году. Не одна проверка замечаний не сделала. По трудовым книжкам не придиралась. Да и номера не одна проверка не сверяет (если только маньяк какой на проверку притащится)

Проверят когда работник пойдёт за кредитом в Банк .
Цитата
Гость пишет:
А кто это будет проверять?
Трудовая инспекция вряд ли будет сверять номера трудовых книжек с датой выпуска и с первой записью в ней!!!
С такой книшкой в причине отказа будет значиться"МАШЕНИК"
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл