Тема форума: Учебный отпуск - работник не принес справку-подтверждение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 128113
Страницы:1
Ответить
Учебный отпуск - работник не принес справку-подтверждение

Добрый день!подскажите пожалуйста, такая проблема. сотрудник был в учебном отпуске, а справку - подтверждение приносить отнекивается. создается ощущение, сессию он не сдал. естественно бухгалтерия требует от меня. какие действия мне предпринять в такой ситуации?

nata1991, справка-подтверждение нужна для того, чтобы иметь основания в следующий раз предоставить этому сотруднику учебный отпуск (т.к. она подтверждает то, что этот студент действительно успешно обучающийся). А этот отпуск уже предоставлен, оплачен, и бухгалтерию вашу ничего кроме приказа о предоставлении учебного отпуска волновать не должно.

Ну насколько я понимаю справку-подтверждение сотрудник обязан принести сразу же после отпуска?иначекак мы убедимся что он на сессии был, а не отдыхал..:?:

Цитата
nata1991 пишет:
Ну насколько я понимаю справку-подтверждение сотрудник обязан принести сразу же после отпуска?иначекак мы убедимся что он на сессии был, а не отдыхал..:?:
Ну а если не убедитесь? Начисленные отпускные с него снимать будете? На каком таком законном основании? Ст. 137 содержит исчерпывающий перечень оснований.

Странно...значит эта справка - подтверждение по сути бесполезная бумажка, потому что учебный отпуск то предоставляется при предоставлении справки-вызова, где и написано что он успешно обучается...
Ну все равно, спасибо большое за ответ)

nata1991, если не предоставит, то следующий раз пойдёт "лесом", а не в учебный отпуск.

Цитата
nata1991 пишет:
справки-вызова, где и написано что он успешно обучается...
В следующий раз он её вряд ли получит.

Цитата
nata1991 пишет:
значит эта справка - подтверждение по сути бесполезная бумажка
Ну как же бесполезная, если, как правильно вам написал

Серега,

Цитата
Серега пишет:
в следующий раз пойдёт "лесом", а не в учебный отпуск.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл