Тема форума: К нам на работу пришел устраиваться бухгалтер, который работает уже в двух местах: в одной фирме – по основному месту работы, в другой – по совместительству. Можем ли мы его взять и к себе по совместительству? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 86130
К нам на работу пришел устраиваться бухгалтер, который работает уже в двух местах: в одной фирме – по основному месту работы, в другой – по совместительству. Можем ли мы его взять и к себе по совместительству?

К нам на работу пришел устраиваться бухгалтер, который работает уже в двух местах: в одной фирме – по основному месту работы, в другой – по совместительству. Можем ли мы его взять и к себе по совместительству? , Публикация №86130

Страницы:1
Ответить
К нам на работу пришел устраиваться бухгалтер, который работает уже в двух местах: в одной фирме – по основному месту работы, в другой – по совместительству. Можем ли мы его взять и к себе по совместительству?

Взять-то можете, установив ему продолжительность рабочего времени в соответствии с ТК РФ. Вот только афишировать то, что Вы знаете про ещё одно его совместительство, я бы не стала.
Ну а проблемы могут возникнуть при оплате больничных листов - я об этом уже писала.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Не согласна с Надежой Бекетовой. Кол-во мест работы по совместительству не реламентировано. Да и какие проблемы могут быть с оплатой б/листов? Не понимаю. Ваш сотрудник обращаясь к врачу просит оформить лист нетрудоспособности на имя его работодателя по совместительству. Вот и все. Да кстати, не забудьте потребовать копию трудовой (заверенную) и выписку из графика отпусков с основного места работы. Да и по офрмлению 0,5 ставки и не более 20 часов в неделю.

Можете не соглашаться, конечно. Но мне известен случай, когда ФСС (уж каким образом им стало известно об этом, я не знаю) отказалось возмещать организации пособие по б/л по 2-му совместительству, аргументируя это тем, что нарушаются положения ТК о продолжительности рабочего времени работы по совместительству.
Количество мест по совместительству я не оспариваю...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл