Тема форума: беспредел в полиции | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 58256
Страницы:1
Ответить
беспредел в полиции

работал в полиции 2005 по август 2013 гг.. с 2011 по июль 2013 года ни отпуск, ни отгулов не давали. в связи с чем с руководством возникли споры по работе. в переводе в другой отдел отказывали. в связи с чем я пошел на больничный. в этот же день начальник позвонил и в приказном порядке сказал выйти на работу, я ответил отказом сославшись на больничный. спустя неделю. руководство решили меня уволить и вызвали в отдел. после моего разговора с начальством, я пояснил, что буду писать рапорт об увольнении по собственному желанию. после чего руководство сразу же забрали удостоверение, ключи от служебного кабинета и ответили отказом (уволим по статье), чтоб в погонах нигде более не работал, на тот момент имелось два выговора, на них и ссылались. еще через несколько дней меня также вызвали в отдел, по приезду мне дали подписать представление об увольнении за нарушение дисциплины ссылаясь на приказы (выговоры). я ответил отказом, мне пояснили что если не подпишу будет еще хуже. я подписал все что мне дали и ниже написал претензию о несогласии с таким увольнении описал, что данные выговоры были наложены с нарушением, так как служебные проверки проводились не в полном объеме, с предвзятым отношением, лишь бы отписаться перед выше стоящим руководством, что виновные наказаны. (все это время я находился на больничном листе). после чего я покинул отдел. спустя опять какое то время, я узнаю, что якобы у меня в кабинете находят боеприпасы, приписывают кражу оружия, заведения уголовного дела. и после всего этого я более о отделе не появлялся. (боясь за подставу). возле дома устраивают засаду чтоб меня задержать. в больнице дают указание врачу закрыть больничный. и через некоторое время мне на телефон позвонил начальник отдела кадров и сообщил что я уволен за прогулы. после чего все сразу позабыли о патронах и краденных ружьях, будто ни чего и не было, все стало хорошо. отработал с 1-го по 8-е число месяца, затем с 9 по 24 находился на больничном и после этого мне насчитали 49600 руб. сославшись, что это компенсация за отпуска и отработанное время. подскажите как быть в данной ситуации и что мне теперь делать.??? верны ли расчеты по зарплате и компенсации??? могу ли я в дальнейшем рассчитывать на службу в полиции?, привык к этой работе. сначала было облегчение от суровых будней, теперь скучаю.
Изменено: police - 03.01.2014 23:33:10

Вам необходимо обратиться к юристу (адвокату) для получения квалифицированной юридической помощи. И не теряйте время!!!

спасибо

Цитата
police пишет:
якобы у меня в кабинете находят боеприпасы, приписывают кражу оружия, заведения уголовного дела. и после всего этого я более о отделе не появлялся. (боясь за подставу). возле дома устраивают засаду чтоб меня задержать. в больнице дают указание врачу закрыть больничный. и через некоторое время мне на телефон позвонил начальник отдела кадров и сообщил что я уволен за прогулы.
И вы всё ещё хотите там работать? :D Подозрительно!
А по существу - подавайте в суд, пока не истёк срок давности после увольнения - 1 мес. Но, если честно, сомневаюсь, чтобы наш самый гуманный, как известно, суд в мире, попёр против своей родной сестры - полиции. Но вы ничего не потеряете, судебных расходов обиженный работник в любом случае не несёт.

police, с твердой уверенностью могу сказать, что процентов 30 из Вами изложенного - фантазии. Не будет никто так напрягаться с оружием , паторнами и т.д. Уволить запросто могли, взыскания всегда там раздают направо и налево с нарушением законности. Так что если хотите, обращайтесь в суд, очень много и взысканий, и увольнений сотрудников МВД отменяются. Если формулировка увольнения останется прежней, дорога в полицию Вам закрыта. Все проверки идут через Москву, Ваше личное дело поднимут при любом раскладе. Мой ответ не понаслышке, абсолютно компетентна в данном вопросе.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл