Тема форума: Прекращение ТД во время больничного | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 326995
Страницы:1
Ответить
Прекращение ТД во время больничного

Здравствуйте! Ситуация такая: 31 декабря заканчивается срок ТД у работника, который с июля этого года все время находится на больничном (т.е. больничные приносит с продолжением). 10 декабря он извещен об истечении срока ТД под роспись, 31 издаем приказ, выдаем трудовую с записью ТД прекращен в связи с истечением ТД, п.2 ч.1 ст.77 ТК РФ.
Вопрос в следующем: наш бухгалтер звонила в ФСС за разъяснениями по оплате б/л, где ей ответили, что уволить работника мы не имеем права :|
По логике получается, что оплачивать больничные мы должны пока он не принесет закрытый б/л, т.к. сегодня он опять принес больничный с продолжением.
Как должен оплачиваться в этом случае б/л (по закону в течении 30 дней обязаны оплачивать), но у нас ситуация с затяжным больничным?
p.s. разъяснения трудовой инспекции бухгалтеру отдала http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/PismaRostruda/G10.php
но мне теперь наш бухгалтер и юрист в один голос заявляют, что я не права :o

Цитата
Natsumi пишет:
но мне теперь наш бухгалтер и юрист в один голос заявляют, что я не права
Вот дают. :happy Бухгалтер не знает как расчитать больничный звонит в ФСС, а юрист не знает, что увольнение во время нетрудоспособности запрещено только в случаях, когда оно происходит по инициативе работодателя.

Цитата
Natsumi пишет:
Как должен оплачиваться в этом случае б/л
полностью за счет работодателя
Не ждите чуда! Чудите сами!

Спасибо за ответы, с наступающим!

Цитата
пишет:
Цитата
Natsumi пишет:
general, я правильно поняла, что будем оплачивать даже после истечения 30 дней с момента увольнения пока больничный не будет закрыт?

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Natsumi пишет:
но мне теперь наш бухгалтер и юрист в один голос заявляют, что я не права
Вот дают. :happy Бухгалтер не знает как расчитать больничный звонит в ФСС, а юрист не знает, что увольнение во время нетрудоспособности запрещено только в случаях, когда оно происходит по инициативе работодателя.
:D это что! когда я вышла из декрета и свою беременную заместительницу стала оформлять на увольнение в связи с выходом основного работника, меня стали считать врагом народа... вот так и работаю теперь)))

Цитата
Natsumi пишет:
я правильно поняла, что будем оплачивать даже после истечения 30 дней с момента увольнения пока больничный не будет закрыт?
ну, я так понимаю, дата наступления нетрудоспособности наступила в течение этих 30 дней? тогда полностью оплачиваете
Цитата
Natsumi пишет:
:D это что! когда я вышла из декрета и свою беременную заместительницу стала оформлять на увольнение в связи с выходом основного работника, меня стали считать врагом народа... вот так и работаю теперь)))
держитесь!!!:handshake:
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general пишет:
Цитата
Natsumi пишет:
Почему за счет работодателя? За счет ФСС

Цитата
Гость пишет:
Цитата
general пишет:
Цитата
Natsumi пишет:
Ну это понятно... только вот ФСС стоит на том, что увольнять работника мы не имеем права :D и как нам потом с ними... судиться что ли?

Цитата
Natsumi пишет:
Цитата
Гость пишет:
Цитата
general пишет:
Цитата
Natsumi пишет:
Ну это понятно... только вот ФСС стоит на том, что увольнять работника мы не имеем права :D и как нам потом с ними... судиться что ли?
Порядок расторжения трудовых договоров установлен Трудовым кодексом Российской Федерации. Мнение ФСС тут никто не спрашивает. А по поводу обеспечения пособием, то вряд ли у него (ФСС) будут основания для отказа.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо за ответы и поддержку!
Всех с прошедшими и НАСТУПАЮЩИМИ праздниками!

Цитата
Дана пишет:
А по поводу обеспечения пособием, то вряд ли у него (ФСС) будут основания для отказа.
Спасибо, именно это и хотела услышать, а то бухгалтерия утверждала, что ФСС пособие не оплатит.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл