Тема форума: Аттестация рабочих мест | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 92995
Страницы:1
Ответить
Аттестация рабочих мест

Помогите разобраться!

в 2011 году у нас провели АРМ и установили класс вредности 3.1. для уборщиц и мед.сестер, при этом в карте аттестации для уборщиц предусмотрена только доплата (доп.отпуска нет, 36 часов в неделю нет), а у мед сестер доп.отпуск 12 р/дней + доплата и работа 39 часов в неделю.

Согласно ПП РФ от 20.11.2008 № 870 ( в ред. 2012 ) при установлении по результатам АРМ по условиям труда 3 класса любой степени вредности, работнику устанавливается работа не более 36 часов в неделю, доп отпуск не менее 7 к.дней и повышение оплаты труда не менее 4%.

Согласно 421-ФЗ от 28.12.2013 - работа 36 часов в неделю только по результатам спец.оценке условий труда со степенью вредности 3 или 4 и опасными, а дополнительный отпуск если условия труда отнесены с 2,3 и 4 степени либо опасным.

Мы устанавливали работникам, все как указано в карте аттестации.
По 870-ПП получается что нужно установить все компенсации т.к. класс вредности 3.
По 421-ФЗ от 28.12.2013 получается что и не нужно, т.к. степень вредности 1.
Нужно ли установить все компенсации по 870-ПП или действовать по 421-ФЗ от 28.12.2013 ? или оставить все как есть по карте аттестации?
Как правильно?

иди лучше на сайт по охране труда, сама им пользуюсь, вот адрес ohranatruda.ru/ot_forum/

Спасибо.:happy

Добрый день! Тоже прошу помочь разобраться.
АРМ была проведена в 2011 году. Начала смотреть документы и увидела, что по многим должностям стоит общая оценка условий труда - 3.1., а у поваров 3.2. Но в строке 040 никаких отметок о необходимости компенсаций нет. Везде стоят прочерки. Только рекомендации в строке 080 об улучшении уровня освещения. Так на что же полагаться при предоставлении льгот?
Изменено: Selica - 23.09.2014 16:10:48

Цитата
Selica пишет:
Так на что же полагаться при предоставлении льгот?
У нас такая же ситуация.
льготы не предоставляете, только проводите мероприятия по улучшению освещения и профилактике ультрафиолетовой недостаточности. После этого можно перейти в класс 3.1.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надажда, спасибо. Но я вот теперь в смятении. На форуме по охране труда (ссылка выше), я тоже разместила свой вопрос и там мне ответили, что льготы я обязана ,skf предоставлять с 1 января 2014. В общем, я запуталась..
Вот ссылка на тему. Вдруг кому-то полезно будет.

ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum22/topic7224/message197312/?result=reply#message197312
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл