Тема форума: Был и.о. директора стал директор, как оформить? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 598719
Страницы:1
Ответить
Был и.о. директора стал директор, как оформить?

Подскажите пожалуйста такую тему:
У нас Православная гимназия, по старому уставу на должность директора могли принимать только священослужителя. Но бывший директор снял с себя полномочия директора и на его место приняли нового человека, который не является священослужителем, что бы не противоречить положению Устава, его назначили исполняющим обязанности и параллельно стали вносить изменения в устав. На Общем собрании учредителей утверждают Устав в новой редакции и назначают уже директора.
Вот и вопрос, как мне оформить эти изменения документально?
Очень нужно!!!

а как у него была прописана раньше должность в трудовом договоре?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Так как новый директор не священослужитель,то сразу на должность директора его не взяли, и назначили его исполняющим обязанности директора, сейчас когда утвердили устав в новой редакции (в нем убрали это свящество, и теперь может быть человек обычный но верующий) он будет директором. Меня интересует вопрос, приказы нужно ли какие либо оформлять о произошедших изменениях? да и скорее всего к трудовому договору нужно составить доп. соглашение об этих изменениях..? но как это прописать?

а у Вас в штатном есть должность "исполняющий обязанности директора?" Скорее всего нужно сделать ДС о переименовании должности, на которую принят работник, если так было записано. Основанием будет внесение изменений в Устав. Да и в качестве и.о. он был принят временно или постоянно? Если временно, то продлить срок трудового договора, если в Уставе не прописан макс. срок для назначения директора. А потом уже на основании ДС делать приказ

В штатном расписании у нас должность "Директор", принимался директор на постоянную основу и срок назначения на должность директора в уставе не прописан. просто из за того что он не священослужитель учредители решили назначить его на должность "исполняющим обязанности директора" до утвреждения нового устава, ну вот устав утвердили и теперь думаю что делать...
Вы пишете что нужно будет сделать приказ, а какой? по какой либо форме или просто по основной деятельности в произвольном виде?

а в его ТД что стоит? Какая должность, какой срок?
если стоит "директор" и бессрочно, то в его документах и менять нечего, наверное надо будет сделать приказ по основной деятельности, что с такого-то числа такой-то гражданин является полноправным директором, а не и.о.
Изменено: Ev_Genia - 20.12.2012 16:43:50

В его трудовом договоре срок не указан...он у нас бессрочный. А так же в его труд.договре должность прописана как "исполняющий обязанности директора"

Цитата
Shiksana пишет:
В его трудовом договоре срок не указан...он у нас бессрочный. А так же в его труд.договре должность прописана как "исполняющий обязанности директора"
тогда доп. соглашение, что должность читать как "директор". А вот насчет приказа не уверена - с одной стороны, оформить приказом такое дело надо, но перевода не будет, потому что в ШР нет должности и.о. директора. Если просто "должность такого-то считать "директор", то по осн. деятельности :?: . Может, кадровый - о приведении наименования должности в соответствие с ШР?
Изменено: Ev_Genia - 20.12.2012 16:50:55

С трудовым договором проще кажется, а вот с что делать с приказами, это вопрос....От сюда вытекает другой вопрос, как быть с записью в трудовой книжке???

Цитата
Shiksana пишет:
как быть с записью в трудовой книжке???
:oops: не знаю, честно говоря, я не волшебник, я только учусь...((
ААУУУУ!!!! Магистры Трудового Книжек! Как оформить правильно приведение наименования должности в соответствие штатному расписанию?
Встречала записи типа "должность считать тра-та-та (правильное наименование)" Но как быть с основанием внесения такой записи?

Что то не хотят нам больше помочь...:(

хм, хотела вставить файл... А куда делась кнопка??:?:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл