Тема форума: 2 основные работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 60786
Страницы:1
Ответить
2 основные работы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли работать на двух основных работах??? Ко мне пришла оформляться женщина, написала заявление что трудовой нет, трудового стажа не имела, сейчас ушла на больничный и выясняется что она еще работает на второй работе (тоже как основное место работы), говорит что к нам больничный принесет как по основному месту работы. И говорит с той работы после больничного будет увольняться
Это ответственность организации? или самого человека? и что грозит нам если узнается что она работает на 2 работах?

Цитата
Машуля 929 пишет:
Это ответственность организации?
Нет, конечно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Машуля 929 пишет:
трудового стажа не имела
Вот такой больничный вы ей и должны оплатить: по минималке!!!!!!

Цитата
Машуля 929 пишет:
выясняется что она еще работает на второй работе (тоже как основное место работы)
И как же она успевает работать на двух местах..... куда-то не выходит получается. Или по сменам?

День добрый!

Цитата
Машуля 929 пишет:
подскажите пожалуйста можно ли работать на двух основных работах???
Нет конечно!

Цитата
Машуля 929 пишет:
написала заявление что трудовой нет, трудового стажа не имела,
Ну и всё, к Вам претензий не будет!

Цитата
Машуля 929 пишет:
говорит что к нам больничный принесет как по основному месту работы.
Принесёт оплатите! Не принимайте только если принесёт с пометкой совместительство.

Цитата
Машуля 929 пишет:
говорит с той работы после больничного будет увольняться
Слова они и есть слова!

Цитата
Машуля 929 пишет:
Это ответственность организации? или самого человека? и что грозит нам если узнается что она работает на 2 работах?
Нет конечно, Вы же были не в курсе и документ это подтверждающий(заявление) у Вас есть.
Вот кстати уволить её Вы имеете полное право, за предоставление о себе не достоверных сведений!

Цитата
Серега пишет:
и уволить её Вы имеете полное право, за предоставление о себе не достоверных сведений!
Нет такой статьи.

да она работает по сменно

спасибо

Цитата
Снеженка пишет:
Нет такой статьи.
Выдержка из статьи 81 ТК РФ:

11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;

Вы думаете не подойдёт? Конечно можно спорить, но .....

Цитата
Серега пишет:
Вы думаете не подойдёт?
Конечно нет. Подложных документов не было. Она никакого не предоставила. Это совсем другое. Подложные документы - диплом поддельный, в трудовой куча записей, где она не работала и т.д.

Цитата
Снеженка пишет:
Конечно нет. Подложных документов не было.
Ну не совсем так! При приёме на основное место(кроме трудоустройства впервые) предъявляется ТК. Работник не предъявил и письменно(подчёркиваю) написал, что её нет и стажа нет, это просто однозначно ПОДЛОГ.
Сознательное введение работодателя в заблуждение! Так что "состав преступления" и умысел корыстный на лицо.
Конечно в случае суда, предсказать результат не берусь, т.к. не экстрасенс, ну а остальное сами знаете.

Цитата
Серега пишет:
Сознательное введение работодателя в заблуждение!
и

Цитата
Серега пишет:
представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора
Это совершенно разные вещи)))))

Комментарий к ТК РФ
Цитата
Пунктом 11 комментируемой статьи предусмотрено увольнение работника в случае представления им работодателю подложных документов при заключении трудового договора. При этом следует учитывать, что указанные документы или содержащиеся в них сведения оказывают существенное влияние на сам факт заключения трудового договора. Однако данная редакция нормы без дополнительных разъяснений вызывает на практике много вопросов. Каждый работодатель, по нашему мнению, должен доказать фальсификацию документов соответствующей экспертизой (например, подделку диплома, справки и др.). Что касается сведений, то представляется, что речь должна идти лишь о тех, которые имеют значение для работы, на которую принят работник.
главное слово здесь ПРЕДСТАВЛЕНИЕ . Нет документов - нет подлога. Как Вы выражаетесь "нет состава преступления". Это очевидно для юристов. ;)

Снеженка, комментарий он и есть комментарий!

Цитата
Снеженка пишет:
При этом следует учитывать, что указанные документы или содержащиеся в них сведения оказывают существенное влияние на сам факт заключения трудового договора.
Кстати ещё как оказывают! Думаю в данном случае соискателю было бы отказано, т.к. работодателю нужен работник на полное рабочее время.

Цитата
Снеженка пишет:
Это очевидно для юристов.
А вот тут не соглашусь! Юристы так умеют наводить тень на плетень, что даже с литром бывает трудно разобраться!:o
Кстати мне тоже было бы интересно услышать мнение других коллег! :handshake:

Цитата
Серега пишет:
комментарий он и есть комментарий
Комментарий - это разъяснение, а не рекомендации. Меня всегда поражает, значит свои умозаключения мы считаем правильными, а от выводов (официальные комментарии к ТК!!!!) СПЕЦИАЛИСТОВ , профессоров, которые работают над этим годами), мы с пренебрежением отмахиваемся - это же всего лишь комментарии))))))) Так они для таких балбесов как мы и пишут , разжевывают - что именно законодатель имел в виду той или иной статьей, как ее нужно применять. Эти комментарии не противоречат ТК, а РАЗЪЯСНЯЮТ как его понимать и применять.

Цитата
Снеженка пишет:
выводов ( официальные комментарии к ТК!!!!) СПЕЦИАЛИСТОВ , профессоров, которые работают над этим годами), мы с пренебрежением отмахиваемся - это же всего лишь комментарии)))))))
Почему же я их внимательно прочитал, но это не НПА, не ФЗ, чтоб взять под козырёк!

Цитата
Снеженка пишет:
ак они для таких балбесов как мы и пишут , разжевывают - что именно законодатель имел в виду той или иной статьей, как ее нужно применять.
Вот у меня часто складывается впечатление, что законодатель иногда сам не понимает, что он имеет в виду! :D

Цитата
Снеженка пишет:
Эти комментарии не противоречат ТК, а РАЗЪЯСНЯЮТ как его понимать и применять.
Разве я утверждаю, что противоречат? Но выводы у меня несколько другие на данный момент! Естественно могут и поменяться! На то мы и люди, а так же специалисты!
Вот как то так! Подчёркиваю, лично мне интересно любое мнение специалиста, т.к. может показать вопрос в другом свете и под другим углом зрения! :handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл