Тема форума: Военнослужащие и Трудовой кодекс | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 459641
Страницы:1
Ответить
Военнослужащие и Трудовой кодекс

Зашел спор с одним товарищем, что военнослужащие служат не по Трудовому кодексу, что у них свой "кодекс" - "Закон о воинской обязанности и воинской службе" и трудовые на них не заводятся. На что он мне ответил, что уже служат по Трудовому кодексу. Может я что пропустила в этой жизни? Разъясните кто прав, а кто нет???

P.S. И военный стаж ведь у них для расчета больничного на гражданке не включается :?:
Изменено: kellsson - 16.04.2009 17:02:34

Статья 11 ТК РФ:
"Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):
военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;"
Время военной службы в страховой стаж не включается (но здесь есть исключение - в случае если непрерывный стаж больше страхового).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

здравствуйте! помогите пожалуйста советом! дело в том что у меня молодой человек военнослужащий, я так понимаю по контракту...учится в военном институте в кургане на 3 курсе и его уже 4тый месяц не дают увальнительный, не аргумкентируя...хотелось бы знать его права т.к я понимаю что это и переработка и эксплуатация...

Цитата
kellsson пишет:
военный стаж ведь у них для расчета больничного на гражданке не включается
Включается. Об этом сказано в подпункте 1.1 статьи 16 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Эта норма действует с 1 января 2010 года. Но применять это правило можно было и прежде. До 1 января 2007 года период службы в Вооруженных силах засчитывался в непрерывный трудовой стаж, который нужно было использовать для расчета пособий на основании пункта 2 статьи 17 Федерального закона № 255-ФЗ.
Цитата

Статья 16. Порядок исчисления страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

1. В страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (страховой стаж) включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
1.1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены частью 1 настоящей статьи, засчитываются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

Я военослужущий по контракту у нас переводят людей и увеличивают нагрузку причем мы несем боевую службу по 12 часов забрали даже стулья в будках не везде есть отопления привлекают перед ночью что делать?а график ден ночь отсыпной выходной помимо мы еще ходим через раз в свой выходной на боевую службу из за не достатка людей

Скажите пожалуйста! В какой срок военнослужащего по контракту обязаны поставить на должность?

Гость, здесь форум гражданских кадровиков. Мы не знаем ваши НПА - они нам не нужны.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл