Тема форума: Страхование физических лиц-работников ЧОО | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 649352
Страницы:1
Ответить
Страхование физических лиц-работников ЧОО, Как составить дополнительное соглашение к трудовому договору о страховании охранников.

Очень нужна помощь!!!! Надо составить дополнительное соглашение к трудовому договору о страховании охранников.Как это сделать? На основании заявления ? Даже приблизительно не представляю как это выглядит...Пожалуйста помогите.....

Зачем собираетесь вносить этот пункт в ТД? Это обязательное страхование - заключаете договор со страховой, они выдают Вам пакет документов (в том числе при приеме каждого сотрудника он заполняет декларацию) и все.

Огромное спасибо ,что ответили...Я вообще не кадровик,временно нахожусь на этой должности по просьбе ген.директора. Обсалютный ноль в этой области.Бухгалтер меняет банк(более выгодные условия),вот ей там и сказали,что надо оформить страхование.И она велела мне составить это доп.соглашение.Если заключать договор со страховой ,как это объяснить людям?Ведь страхование охранников-добровольное страхование лиц,занимающихся охранной деятельностью?Инициатива должна идти от работников? В виде заявления?Подскажите пожалуйста весь процесс поподробнее,я в полной растерянности и не знаю как это сделать...

Нет, это страхование обязательно - страхует и оплачивает работодатель. Так что согласие работников для этого не нужно. Соответственно и ДС к ТД не нужно. Если работник откажется и работодатель не застрахует, то будет наказан проверяющими органами (то же самое, что если работник откажется от получения заработной платы - работодатель обязан это делать, независимо от желания работника), К сожалению, норму привести не могу, нужно искать. Мы застраховали после проверки прокурорской - наказали за отсутствие страховки.
Вообще, это работа бухгалтерии: заключить договор со страховой компанией, вся оплата. Я вот добровольно списки составила первоначальные (по приложению страховой компании), так теперь на мне эта обязанность и висит((((

Большое спасибо за совет...Постараюсь завтра спихнуть все на бухгалтера.:happyНо если вдруг наткнетесь на норму если не трудно пришлите пожалуйста....

Почитайте закон о ЧОД - если не ошибаюсь, там предусмотрено.

Давно нашла...Еще бы знать как это юридически грамотно составить...Отвертеться не удалось,мучаюсь сама...И все таки доп.соглашением...На мои аргументы ответ был однозначен-ДОРОГО...А так дешевле...

Цитата
Алексей_63 пишет:
.И все таки доп.соглашением..
Соглашение - когда требуется согласие обеих сторон. В данном случае ОБЯЗАННОСТЬ работодателя (повторяюсь зачем-то.....) Вы же не заключаете соглашение о выплате заработной платы, так как обязаны ее выплачивать, даже если работник согласен работать бесплатно.

Я решила сделать просто изменение в трудовом договоре путем изменения одного из пунктов...(Опять таки путем доп.согл.)О другом и слышать не хотят.Подавай доп. соглашение и не изобретай велосипед.Не умничай!!!!

Примерно так: В пункт 5. раздела 4. Трудового договора внести изменения и изложить в след.редакции...Далее идет текст(который уже был в договоре) :Осуществлять соц. и иные виды обяз-го страхования работника,в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством РФ.
И как добавка к тексту(моя) А именно на основании Закона РФ такого то(об ЧОО и выдержка из статьи)Указанное страхование граждан,осуществляется за счет средств соответствующей охранной организации.

Руководству понравилось.Сказали -годиться.А уж правильно это или нет-не знаю ни я,ни по-моему они...Организация молодая(всего год) Полно ошибок и не соответствий.Разбираюсь методом тыка и с помощью интернета.Сплошные нарушения.Я бы все переделала,чем собственно и занимаюсь.Вот и это страхование должно было быть с самого начала в ТД. Теперь добавляю и молю чтобы люди не спросили меня,почему именно сейчас?А целый год почему мы были не застрахованные? Как то так.ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь,советы и просто внимание.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл