Тема форума: Про военик | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 763432
Страницы:1
Ответить
Про военик, Военный билет в 70 лет

Подскажите, пожалуйста, что делать. Принимаем на работу сотрудника, ему 70 лет. принес военик, в нем есть печать о приеме на в/учет и нет печати о снятии с учета.
Вопрос - что делать? могу ли я вообще не требовать военик с людей такого возраста и не заполнять этот раздел в Т-2?

Цитата
Учусь КДП) пишет:
что делать?
Сделать копию какая есть и в ЛК написать "снят с учета по возрасту"

Цитата
Учусь КДП) пишет:
могу ли я вообще не требовать военик с людей такого возраста
Нет конечно. ТК требует военник не зависимо от возраста.

Спасибо, Снеженка!

Цитата
Учусь КДП) пишет:
могу ли я вообще не требовать военик с людей такого возраста
Вы не можете требовать документы воинского учета с "людей такого возраста", так как:
Статья 65 ТК. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора:
- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.
Обратите внимание - только для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу
б. Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 719, военнообязанные - это граждане, # Удалено # в запасе (ст. 14), а согласно ст. 53 ФЗ-53 1998г. "О воинской обязанности и военной службе", предельный срок # Удалено # в запасе - 70 лет (для высших офицеров).

Учусь КДП), маленькая информация: Итальянец - не практик. Он даже не понимает что военкомат требует от нас отчеты. в которых мы должны учитывать в том числе и лиц, снятых с воинского учета. Как большинство юристов , он просто читает законы. А как их применять..... вопрос другой)))))

Цитата
Снеженка пишет:
Учусь КДП), маленькая информация: Итальянец - не практик. Он даже не понимает что военкомат требует от нас отчеты. в которых мы должны учитывать в том числе и лиц, снятых с воинского учета. Как большинство юристов , он просто читает законы. А как их применять..... вопрос другой)))))
Полагаю, что требование отчета ВК и нарушение прав лица, поступающего на работу - не одно и тоже...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл