Тема форума: Увольнение сотрудницы, уехавшей в другой город | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 697462
Страницы:1
Ответить
Увольнение сотрудницы, уехавшей в другой город, Увольнение сотрудницы, уехавшей в другой город

Сотрудница ушла в декрет и уехала в свой город. Сейчас она просит уволить её по собственному желанию и выслать ей трудовую почтой. Правильные действия: взять заявление на увольнение и заявление с просьбой выслать трудовую почтой; этого достаточно или надо что-то ещё? Второй вопрос - она отправляет сканы заявлений. Является ли это документом, на основании которого я могу выслать трудовую? Она же потом может не отправить оригиналы почтой. Будут ли сканы (не заверенные никем, само собой) действительными документами?
Если нет(а мне кажется, что нет), то, если она напишет заявления и отправит почтой, то дата получения письма с почты будет намного позже даты, от которой она просит её уволить. Тогда мы нарушаем сроки выдачи трудовой. И тогда ещё один вопрос - какую дату увольнения ставить ей в трудовую?

Цитата
Учусь КДП) пишет:
взять заявление на увольнение и заявление с просьбой выслать трудовую почтой; этого достаточно
Да

Цитата
Учусь КДП) пишет:
она отправляет сканы заявлений.
Пусть отправляет оригиналы срочной почтой либо обычной, но тогда дату увольнения указывает значительно позднюю, чтобы письмо успело дойти (например отправляет заявление от 25.10.13, в котором просит уволить ее по собственному желанию 25 ноября 2013).

Цитата
Учусь КДП) пишет:
какую дату увольнения ставить ей в трудовую?
Дату увольнения, какую же еще.

Спасибо, Снеженка. А если её письмо придет, например, 10 ноября. Всё равно писать ей 25?
она трудовую просит потому, что устраивается на работу в своем городе.

Цитата
Учусь КДП) пишет:
если её письмо придет, например, 10 ноября
Дата увольнения должна быть указана в ее заявлении. Но конечно если письмо придет позже, чем дата , которой она просит ее уволит, то это огромная проблема для работодателя. Поэтому, раз ей нужно трудоустраиваться, пусть не жалеет тысячу и отправляет например сегодня, указав дату увольнения 2 ноября (обязательно оговрите с ней - чтобы не указала дату выходного дня). За неделю Dhl доставят по любому.

Спасибо, Снеженка. А если мы её уволим 25 числа -как по заявлению, а письмо с трудовой к ней придёт (уже отосланное нами) , например, 15 ноября. Это же тоже будет нарушением, правильно?
боюсь в даты не попасть....
наверное, назад ей отправлять надо будет так, чтобы точно до даты увольнения, написанной в заявлении, псьмо не дошло. Правильно? Или я перестраховываюсь зря?

Цитата
Учусь КДП) пишет:
письмо с трудовой к ней придёт (уже отосланное нами) , например, 15 ноября. Это же тоже будет нарушением, правильно?
Трудовую вы должны отправлять в день увольнения. ТК РФ!!!

Понятно, спасибо за разъяснения!
Хороших выходных!)

Взаимно! :handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл