Сотрудница ушла в декрет и уехала в свой город. Сейчас она просит уволить её по собственному желанию и выслать ей трудовую почтой. Правильные действия: взять заявление на увольнение и заявление с просьбой выслать трудовую почтой; этого достаточно или надо что-то ещё? Второй вопрос - она отправляет сканы заявлений. Является ли это документом, на основании которого я могу выслать трудовую? Она же потом может не отправить оригиналы почтой. Будут ли сканы (не заверенные никем, само собой) действительными документами?
Если нет(а мне кажется, что нет), то, если она напишет заявления и отправит почтой, то дата получения письма с почты будет намного позже даты, от которой она просит её уволить. Тогда мы нарушаем сроки выдачи трудовой. И тогда ещё один вопрос - какую дату увольнения ставить ей в трудовую?
Если нет(а мне кажется, что нет), то, если она напишет заявления и отправит почтой, то дата получения письма с почты будет намного позже даты, от которой она просит её уволить. Тогда мы нарушаем сроки выдачи трудовой. И тогда ещё один вопрос - какую дату увольнения ставить ей в трудовую?