Тема форума: Нестраховые периоды и страховой стаж в больничном листе | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 604451
Страницы:1
Ответить
Нестраховые периоды и страховой стаж в больничном листе

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что к нестраховым периодам в новом больничном листе относится военная служба после 1 января 2007 года (включая службу в армии по призыву и по срочному контракту, службу в ОВД и т.п.) . А к страховым периодам относятся все периоды работы + военная служба (служба в армии по призыву и по срочному контракту, служба в ОВД и т.п.) за все года, в независимости от 1 января 2007 года. Будет ли входить служба в армии по призыву в страховой стаж по больничному листу? И будет ли входить обучение в институте в нестраховые периоды?

Цитата
Tanushka17 пишет:
будет ли входить обучение в институте в нестраховые периоды?
Нет. И в трудовой записи об этом быть не должно.

Цитата
Tanushka17 пишет:
к страховым периодам относятся все периоды работы + военная служба (служба в армии по призыву и по срочному контракту, служба в ОВД и т.п.) за все года,
Верно, в том числе и по призыву. А далее

Цитата
Tanushka17 пишет:
к нестраховым периодам в новом больничном листе относится военная служба после 1 января 2007 года (включая службу в армии по призыву и по срочному контракту, службу в ОВД и т.п.)

Спасибо за ответ! Ещё объясните пожалуйста, не понимаю почему служба в армии по призыву входит в страховой стаж по больничному листу, ведь в это время не платятся никакие взносы в ПФР или ФСС?

Вы волнуетесь за государство, что взносы не платили им? :D А я считаю более несправедливым исключать эти периоды. ;)

Да нет. Просто наоборот не верится, что наше государство что-то кому-то безвозмездно оплатит:D еще подскажите, пожалуйста... например в трудовой книжке нет записи о службе по призыву и я её сделаю... как написать - "Служба в Вооруженных силах Российской Федерации с 25 июня 2011 по 25 июня 2012" или нужно у него уточнить в какой именно военной структуре он служил и указать именно ее?
Где 25 июня 2011 года - День, когда он убыл к месту прохождения военной службы, а 25 июня 2012 г. - день, когда он уволен с военной службы, а не день, когда он обязан прибыть к месту назначения, ведь так?

Цитата
Tanushka17 пишет:
Служба в Вооруженных силах Российской Федерации с 25 июня 2011 по 25 июня 2012
Вот так

Цитата
Tanushka17 пишет:
Спасибо за ответ! Ещё объясните пожалуйста, не понимаю почему служба в армии по призыву входит в страховой стаж по больничному листу, ведь в это время не платятся никакие взносы в ПФР или ФСС?
Ну вообще-то солдаты (не говоря уж про офицеров) получают денежное довольствие (или как у них там это называется), так что и взносы наверняка куда-то какие-то платятся ))

Цитата
Мадам Френкель пишет:
так что и взносы наверняка куда-то какие-то платятся ))
Нет, отчислений никаких нет. Идет чистое ДД, без удержаний.

Цитата
Екатерина пишет:
В общем, подскажите, что еще можно внести в этот самый страховой период
Екатерина, мне кажется, что из своих 10 сообщений, Вы как минимум 5 посвятили выдержкам из статей по данному вопросу))))) В законе четко сказано что входит в этот период - другого никто придумать не сможет. ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл