Тема форума: Неправильная нумерация приказов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 863548
Страницы:1
Ответить
Неправильная нумерация приказов

Добрый день Уважаемые коллеги!
Работаю в организации совсем недавно. Ситуация следующая: наша организация зарегистрирована в августе этого года, Приказом по личному составу №1 от 13.08.10 был О назначении ген.директора и гл. бухгалтера, затем последовал приказ по личному составу №2 от 11.10.10 о назначении нового ген. директора, при этом первый ген. директор увольняет себя Приказом №1 от 11.10.10 и делает запись в своей трудовой. Проблема еще в том, что мне нужно принять на работу несколько человек от 1 октября... Подскажите, что делать с нумерацией приказов по ЛС в данной ситуации???

Мне кажется, есть два пути:
1. Все приказы переделать и пригласить "старого" гендира переподписать приказы
2. Добавить обозначения, ввести дроби. Например, "увольнение первого гендира" - №1-У от 11.10.10 (и отдельно нумеровать все будущие увольнения с буквой У). Принять от 1.10 всех кого надо с номерами №2, №3, №..., а назначение нового от 11.10.2010 переделать с последующим номером. НО приказы на прием от 1.10.10 подписать должен будет "старый гендир" - то есть он Вам все равно понадобится, так можно будет и его приказ переделать (по варианту 1).
Кстати, а у Вас один собственник он же гендир, раз он на себя делает приказ на увольнение?

Полундра,
Вот приказы о назначении ГД, ГБ, приказ о сложении полномочий - это все приказы по ОД!
Так что можете спокойно принимать всех 1 октября, начиная с приказа №1, это другая нумерация, как раз по личному составу. А то что он сделал себе опять приказ № 1, так пусть и ходит как дурак со странными номерами приказов в трудовой книжке=) Ну если его пожалеть, то можно этот второй номер 1 выкинуть и уволить его, сделать приказ Т-8, и зарегистрировать его тем номером, который там у вас будет по порядку.

подпишет бывший - не проблема, а вот зачем она на приказах о назначении написала "Приказ по личному составу"... маразм крепчает, однако

Olga Erdman

да, она же и собственник и ГД, формально

Цитата
Полундра пишет:
"Приказ по личному составу"
Проигнорировать и поместить в приказы по ОД.

Это мое мнение, как я описал выше, может еще кто из форумчан выскажет свою точку зрения.

Добрый день!
И все таки ситуация с нашим ген. директором гораздо глубже, на мой взгляд. Вот смотрите- организация зарегистрирована 13.08.10, приказ о назначении ГД и ГБ от этой же даты, предприятие деятельности не вело до 01.10.10, начислений по з/п нет. Ген директор с 12.10.10 – новый (фирма продана). Прежний ген дир. пишет себе сам приказ о принятии и приказ об увольнении в своей трудовой, при этом физически этих приказов нет, так же как остальных документов об оформлении ген.дира и гл. буха.
Вот что мне делать в этой ситуации – оформлять-ли прежнего директора и гл.буха как положено, задним числом? Или оставить все как есть? Какая наша (я имею ввиду нынешнее руководство) ответственность за нарушение законодательства в данной ситуации ?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл