Тема форума: Книга движения трудовых книжек и вкладышей в них | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 619992
Страницы:1
Ответить
Книга движения трудовых книжек и вкладышей в них

Добрый день! Подскажите, если трудовая книжка идёт вместе с уже заполненным вкладышем - в Книге движения ТК нужно регистрировать только серию и номер ТК? а вкладыша нет! ?
И ещё вопрос! Если ТД старового образца, но опять же с заполненным вкладышем, то я пишу "без серии и номера", а вкладыш????????????? вообщем у меня вопрос по этим вкладышем, писать их серию и номер в Книгу или нет? Очень буду благодарна за ответ! Спасибо!

Кажется, я нашла ответ на свой вопрос! Вот- из

Рекомендации по ведению книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них
В книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них вносятся: трудовые книжки, переданные в кадровую службу работниками при оформлении приема на работу; книжки, впервые оформленные работникам в данной организации, а также вкладыши в трудовые книжки, выданные работникам в период работы в данной организации. При получении от работника трудовой книжки с вкладышем, оформленным в другой организации, регистрации подлежит только книжка (т. е. вкладыш отдельной строкой в книгу учета не вносится).

Очень странная рекомендация. Я вношу. И при выдаче работнику, получаю две подписи (во избежание в дальнейшем проблем) - за ТК и за вкладыш.

ммммм......я бы, честно говоря, тоже вносила все сведения! Но и здесь вот что писано-написано:
ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2004 № 51)

VI. Учет и хранение трудовых книжек

В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.

наверно опираются на главу V. Вкладыш в трудовую книжку этого же документа, где написано, что:

39. При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью «Выдан вкладыш» и указывается серия и номер вкладыша.

Вообщем, смысл в том, что, если выдала сама, то и фиксируешь всё (и ТК и вкладыш), а если работник пришел уже "готовенький" , то достаточно и надписи "Выдан вкладыш такой-то". МММда.!

Цитата
cailins
Я вписываю все вкладыши вместе с трудовой. (Само название журнала говорит об этом)
Истина где то рядом!!

cailins, :handshake: если принесли трудовую с вкладышем, то это регистрируется как один документ. Если вкладыш выдан в нашей организации, тогда его вноси м в книгу.
Анна и Снеженка тоже по своему правы, они действуют по принципу лучше перебдеть чем не добдеть, никому же от этого хуже не будет. :handshake:

Цитата
cailins пишет:
а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.
т.е. у Вас нет оснований регистрировать вкладыш, если Вы его не выдавали.:)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл