Тема форума: Индивидуальные премии | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 482117
Страницы:1
Ответить
Индивидуальные премии

В организации создается новое подразделение (обособленное). Сотрудникам этого подразделения планируется начислять ежемесячную регулярную премию. Размер премии в % от оклада не одинаков, и варьируется по каждому сотруднику от 30% до 100%. Условия индивидуального премирования планируется прописать в трудовых договорах с каждым сотрудником. В положении о премировании в целом по организации не предусмотрена ежемесячная премия. Необходимо ли в этом случае утверждать Положение о премировании по создаваемому подразделению, и прописывать в нем, что индивидуальные условия выплаты прописываются в трудовых договорах с сотрудниками подразделения? Правильно ли с точки зрения ТК, что премии прописываются индивидуально по каждому, и их % разный в зависимости от соглашения сторон трудового договора?

Т.е. у Вас получается, что новое подразделение - это белая кость с голубой кровью, которая будет премироваться, а все остальные - чернь и не достойны премий? Вообще-то Положение об оплате труда или о премировании (хотя удобней в ПОТе сделать одну главу, посвященную премиям) распространяется на всю организацию целиком, а не для каждого подразделения в отдельности. Прямо, как в Риме: Quod licet Jovi, non licet bovi :D
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

isaev.my, , да, белая кость :) - подразделение в Москве, мы - в провинции.
Я могу прописать в Положении о том, что такое-то подразделение премируется в таком-то порядке? Почему нет? Что я нарушаю при этом? Кстати, у нас нет как такого Положения об оплате труда, есть Правила внутреннего трудового распорядка, в них прописана процедура выплаты зарплаты, и есть отдельно Положение о премировании. Когда я работала в филиале, в другой организации, то у филиала было отдельное Положениио премировании, которое действовало в отношении филиала. Так почему нельзя такое же Положение установаить мне сейчас по подразделению?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл