Тема форума: Как написать письмо уведомление о том что я в отпуске. Директор не подписывает заявление. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 957891

Как написать письмо уведомление о том что я в отпуске. Директор не подписывает заявление. , Публикация №957891

Страницы:1
Ответить
Как написать письмо уведомление о том что я в отпуске. Директор не подписывает заявление., Хочу взять отпуск на 2 недели перед декретом по БиР а директор не подписывает заявление. Как его уведомить что отпуск уже начался и я собственно гуляю и жду отпускных.

Мне через 2 недели уходить в декрет по БиР. Я написала заявление на отпуск на 2 недели. Об этом так же было сообщено в устной форме, в общем довела до сведения. Но т.к. заявление не подписано а отпуск уже начался, то мне посоветовали написать уведомление на эл.почту о том что если от них нет ответа, то я могу считать себя в отпуске. Тем более что я на 28 неделе беременности и мне не могут в нем отказать. А как сформулировать то это самое уведомление

Добрый день!

Вы предоставили вместе с заявлением листок нетрудоспособности?

Статья 255 ТК РФ гласит: Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Если Вы написали заявление и приложили к нему листок нетрудоспособности, то Вы полное право имеете сидеть дома и ни какого дополнительного уведомления Вам направлять им не нужно. Если работодатель Вам начнет говорить, что ни в какой отпуск Вас не отпускает, то требуйте от него, чтобы он отказал Вам письменно на Вашем заявлении. А потом спокойно идите в трудовую инспекцию.

Также Вам должны на основании заявления и листка нетрудоспособности выплатить пособие:

Срок выплаты декретного пособия прописан и в статье 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ и в пункте 13 положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей (утверждено постановлением Правительства РФ от 30.12.06 № 865). Там сказано, что пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 календарных дней со дня представления всех необходимых документов. Обратите внимание, что работодатель должен выдать сразу всю сумму, а не частями!

kikina,

Цитата
Alevtina_Kadrovik пишет:
Я написала заявление на отпуск на 2 недели. Об этом так же было сообщено в устной форме, в общем довела до сведения. Но т.к. заявление не подписано а отпуск уже начался
???
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Это не заявление на декрет, это заявление на отпуск перед декретом! Декрет у меня 30 апреля, а в отпуск собралась 16 апреля, т.е. на 2 недели.

Я хочу уйти в отпуск перед декретом, на 2 недели. По закону мне же не имеют в нем отказать. Но директор не подписал заявление. и я хотела отправить электронное уведомление, что раз не получила отвеа но довела до вашего сведения, то считаю себя в отпуске. Нужно ли это вообще делать, если да, то как написать это уведомление.

Цитата
Alevtina_Kadrovik пишет:
Я хочу уйти в отпуск перед декретом, на 2 недели. По закону мне же не имеют в нем отказать. Но директор не подписал заявление.
Если Вы его зарегистрировали в установленном у Вас порядке, то его подпись чистая формальность, да и если предостовляли справку о постановке на учёт по беременности, т.к. это уже обязанность работодателя.
Исходя из этого, не вижу смысла

Цитата
Alevtina_Kadrovik пишет:
я хотела отправить электронное уведомление, что раз не получила отвеа но довела до вашего сведения, то считаю себя в отпуске.
Но если есть желание, то почему бы и нет. Только текст немножко другой и лучше служебной запиской с регистрацией(копию себе). Прошу дать ответ на моё заявление от .......... по поводу предоставления мне части ЕОО перед уходом в ОБИР, который мне должен быть предоставлен на основании ст. ...... При этом обращаю Ваше внимание, что ЕОО должен быть оплачен за 3 дня доначала и издан приказ. В случае нарушения моих законных прав буду вынуждена обратиться в ГИТ и прокуратуру за защитой моих прав.

Спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл