Подскажите пожалуйста могу ли я перевести сотрудницу находящуюся в декретном отпуске на другую должность? сейчас она сидит на декретной ставке, а хочу перевести на постоянную, не выходя их декретного отпуска?????
Если структурное подразделение в трудовом договоре сотрудницы не указано, то это является не переводом, а перемещением и согласия работника, в этом случае не требуется (ст. 72.1 Трудового кодекса РФ). Если же в трудовом договоре сотрудницы структурное подразделение указано, перевод в другое структурное подразделение признается переводом на другую работу и нужно письменное согласие. Появится на работе женщину находящуюся в отпуске БИР/по уходу за ребенком, для того чтобы написать заявление и подписать доп.соглашение Вы не можете.
Можно сделать так: когда отпуск по БИР закончится, Вы можете ее попросить написать заявление на отпуск по уходу за ребенком, допустим, через несколько дней после отпуска по БИР(даже в один день можно спокойно уложиться), и в это время оформить все необходимы с ней бумаги.
Забыла добавить:если она уже в отпуске по уходу за ребенком, то только договориться, чтобы она вышла на работу на один/два дня официально. Соответственно оформляете выход из отпуска, перевод и обратно отправляете в отпуск по уходу за ребенком