Тема форума: Исполнительные листы регистрация | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 830998
Страницы:1
Ответить
Исполнительные листы регистрация, нужен ли приказ для бухгалтера

Добрый день! Я кадровик. Бухгалтер подошла ко мне с вопросом, как регистрировать испол. листы на удержание алиментов. Я нашла ей образец журнала. Далее она утверждает, что я должна издавать отдельный приказ для неё, чтобы она делала эти удержания...........но я читала, что удержание денежных средств из заработной платы работников осуществляется на основании исполнительных листов.
Подскажите, кто знает. Плиз))

у нас это делает бухгалтер без всяких приказов, именно на основании исполнительных листов.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
у нас это делает бухгалтер без всяких приказов, именно на основании исполнительных листов
У нас также.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Закон №229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
"Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе."
Никаких доп. условий не оговорено, так что со дня получения листа удерживаем, в том порядке как написано в исполнительном. Когда начинала работать у меня этот закон выдержками распечатан был, там очень подробно описаны все процедуры с исполнительными листами.
У нас журнал бухгалтер ведет. Регистрируется и поступление и возврат листов судебным приставам, рекомендую журнал вести и все регистрировать, чтобы потом проблем и вопросов не было.
Изменено: an11 - 03.10.2013 09:12:18
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл