Тема форума: Перевод на совместительство | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 766089
Страницы:1
Ответить
Перевод на совместительство, Возможно ли с основной работы перевестись по совместительству

Добрый день, случилась такая ситуация не знаю, что делать - подскажите как поступить.
Ситуация: много лет (более 10) работаю в университете преподавателем. С марта 2013 доп.соглашение о продлении срочного трудового договора на 0,5 ставки. Сейчас берут на постоянную работу в другую компанию. В университете отказываются отдавать трудовую книжку говорят, что я у них на постоянной основе работаю.
У меня возникло два варианта:
1. Можно ли в университете перевестись (не через увольнение) на работу по совместительству? Или 0,5 ставки и так подразумевает работу по совместительству? Была в универе, сказали что только через увольнение можно.
2. Возможно ли завести другую трудовую книжку и какие штрафы это предусматривает?

Цитата
Marisha пишет:
1. Можно ли в университете перевестись (не через увольнение) на работу по совместительству? Или 0,5 ставки и так подразумевает работу по совместительству? Была в универе, сказали что только через увольнение можно.
Да, только через увольнение.

Цитата
Marisha пишет:
2. Возможно ли завести другую трудовую книжку и какие штрафы это предусматривает?
Штрафы - никакие. Но на это может не пойти работодатель.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Но на это может не пойти работодатель.
Работодатель согласен (где будет основная постоянная работа). Смущает что вдруг какое то наказание за это предусмротрено. А потом при подсчете стажа работы (когда пенсию оформлять ) это как отразиться?

Цитата
Marisha пишет:
Смущает что вдруг какое то наказание за это предусмротрено.
Я не знаю, как в системе образования, но в медицине случаи одновременной работы на 2-х основных местах выявляются и сотрудника заставляют увольняться.

Цитата
Marisha пишет:
А потом при подсчете стажа работы (когда пенсию оформлять ) это как отразиться?
Стаж, естественно, зачтут только по одному основному месту работы.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Огромное спасибо за ответ.

тогда будет две трудовых???

Цитата
LilyLoveCom пишет:
тогда будет две трудовых???
Если 2 основных места работы, то да.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл