Тема форума: Приказ на генерального директора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 551048
Страницы:1
Ответить
Приказ на генерального директора, временно или постоянно

Уважаемые коллеги, у нас с юридическим отделом возник небольшой спор по поводу того как правильно оформлять Приказ о приеме на работу генерального директора: 1-в свободной форме, 2- Т-1
Обе формы по их мнению должны быть - не вопрос - делаем две.
Вопрос в другом:
в графе "условия приема на работу, характре работы" мы пишем: "Временно, по совместительству" (т.к. все ген.дир. у нас совместитель)
Они были согласны, а теперь кричат, что надо писать не временно, а постоянно.
Рассудите нас, пожалуйста, и если возможно, то ссылкой на законодательство.
Мое мнение (если я не права и изначально наших юристов - поправьте меня), что "временно", т.к. согласно уставу генер.директор избран на 3 года, поэтому временно, а не постоянно.

Вопрос: так что же писать будет правильно?
С уважением, Ирина М

Надо писать - Сроком на 3 года (с -- по-- числа)(ст.59 ТК РФ)

"постоянно" писать точно не надо, потому что
Цитата
Ирина М пишет:
согласно уставу генер.директор избран на 3 года
а Вы можете ничего не писать: ни временно ни постоянно?

В том-то и дело, что изначально писали временно, а сейчас юрист говорит - давайте писать постоянно...бред...я не согласна категорически!!!

а с...по...писать наверное не стоит, т.к. выше указана дата приема и указано "до" какой даты принят ген.дир.
С уважением, Ирина М

если
Цитата
Ирина М пишет:
выше указана дата приема и указано "до" какой даты принят ген.дир.
то слово "постоянно" здесь, как рыбе зонтик
это же противоречие получается.
пишите директору долкадную, что юрист не знает ТК РФ, пусть ищет нового, а то с этим юристам вы куда-нть точно вляпаетесь так, что мало не покажется. представляете, какие убытки он может наделать своему работодателю, если он таких элементарных вещенй даже не знает

Дело в том, что я юристу ДОЛЖНА законодательно объяснить почему нельзя писать "постоянно"...представляете?!!! я - юристу должна объяснить - бред полный, я в шоке
С уважением, Ирина М

Укажите на ч.1 ст.59 ТК РФ:Срочный трудовой договор заключается:...
в случаях избрания на определенный срок в состав выборного органа или на выборную должность на оплачиваемую работу, а также поступления на работу, связанную с непосредственным обеспечением деятельности членов избираемых органов или должностных лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в политических партиях и других общественных объединениях;
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл