Тема форума: компенсация за отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 627192
Страницы:1
Ответить
компенсация за отпуск

Добрый день! подскажите пожалуйста, всегда рассчитывала отпуск если больше 14 дней, то 2,33. Если меньше то ничего. Пример: если работник принялся на работу 01.06.13г., уволился 10.08.13г. = ему положено 4,66 дней (правильно?), т.к. 10 < 14. НО, была недавно на семинаре, (Митрофановой В.В.) где сказали что это не верно. Что необходимо рассчитывать пропорционально отработанному времени, что и эти 10 дней нужно учитывать, НО КАК?????? Если кто знает, объясните !!!!!
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
отпуск если больше 14 дней, то 2,33
Согласно закону - 15 и более, а не 14

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
работник принялся на работу 01.06.13г., уволился 10.08.13г.
Отработано 2 месяца, 10 дней. Соответственно 28/12*2=4,67

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
была недавно на семинаре, (Митрофановой В.В.) где сказали что это не верно. Что необходимо рассчитывать пропорционально отработанному времени, что и эти 10 дней нужно учитывать
Думаю, что Вы что-то неправильно поняли. Не хочется думать, что Митрофанова ошиблась.

я тоже надеюсь что я чего то не поняла, НО! она у всей аудитории четко спросила: что положено человеку отработавшему всего 10 дней? Мы все дружно ответили что НИЧЕГО! А не тут то было, ссылаясь на то что закон от 30 года давно устарел и правильно считать как то там пропорционально отработанному времени. К сожалению не успела записать статью на которую она ссылалась, а теперь нигде не могу найти. :(

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
ссылаясь на то что закон от 30 года давно устарел и правильно считать как то там пропорционально отработанному времени
"Устареть" он может только в том случае, когда выйдет решение "Отменить" - а он не отменен.

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
К сожалению не успела записать статью на которую она ссылалась, а теперь нигде не могу найти.
Боюсь, что и не найдете - если только в июле что-то такое случилось, и я не видела этого, как как в отпуске была. А до этого ничего подобного не вносилось в законы.

От какой компании был семинар? Можно через них задать вопрос - как правило дают либо конспект лекции, либо можно через них лектору вопрос задать.

Если не ошибаюсь от Актион пресс
Цитата
Снеженка пишет:
От какой компании был семинар? Можно через них задать вопрос - как правило дают либо конспект лекции, либо можно через них лектору вопрос задать.

Вот свяжитесь с ними и попробуйте. И нас просветите заодно))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Боюсь, что и не найдете - если только в июле что-то такое случилось,
я так понимаю это уже давненько, т.к. наткнулась на форум еще за 12 год, где это обсуждается ***.forum.kdelo.ru/messages.aspx?TopicID=5114
там, правда, затрагивается немного другая тема, но и ссылки на "исключение излишков менее половины месяца" там встречается. Почитайте, если интересно, может я действительно вообще все не правильно понимаю.

Почитала
Цитата
Я тоже была на семинаре и слышала эти рассуждения В. Митрофановой. Она убеждала, что ТК обязывает выплачивать компенсацию при увольнении пропорционально, а не исключать излишки менее половины месяца, и не округлять до полного месяца, как указывают "Правила об очередных и дополнительных отпусках", утв. НКТ СССР 30.04.1930 (логика такова: "Правила" в этой части потиворечат ТК, поэтому применяем ТК, а не Правила). Но я не нашла в ТК слов, что компенсация за несипользованный отпуск выплачивается пропорционально отработанному времени...
Ну это видимо ее личное мнение (Митрофановой), что это противоречит ТК, не более того. Нигде никаких ФЗ, приказов, Указаний по данному поводу не было. Правила, хоть от 30 года, но повторюсь - не отменены законодательно. А потому, нравится ей или нет - подсчет вести нужно по ним, так как других правил подсчета нет. Или она советует 28 дней делить на 365, чтобы узнать сколько положено за 1 отработанный день? )))))

Цитата
Снеженка пишет:
Или она советует 28 дней делить на 365, чтобы узнать сколько положено за 1 отработанный день? )))))
вот и мне это интересно ))))). В общем спасибо Вам большое, мне стало легче ))), а то я уже думала я все неправильно делаю.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл