Тема форума: Увольнение за продолжительный прогул. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 444303
Страницы:1
Ответить
Увольнение за продолжительный прогул.

Добрый день, у меня был опыт увольнения за прогул сотрудника, который получил по почте требование, и явился в офис. Но сейчас ситуация другая, письма возвращаются. Связи с ним нет. Акты составляются. Как с ним быть? Можем ли уволить?

Нет, не можете

Цитата
написал:
Но сейчас ситуация другая, письма возвращаются. Связи с ним нет. Акты составляются. Как с ним быть? Можем ли уволить?
Есть мнение, что если требование было направлено по надлежащему адресу (работник там прописан, при трудоустройстве указывал этот адрес, в личной карточке он и работник подтвердил своей подписью), то по аналогии с судебными повестками обязанность работодателя считается исполненной.
Но повторюсь: это мнение, которое имеет место быть при отсутствии четких конкретных норм как поступать в таком случае. И поэтому когда работника нет год к примеру и более, то опираются на данное мнение и увольняют.
Но для начала я бы максимально попыталась установить с ним связь. Через те же соцсети найти друзей, родственников, узнать что с человеком. Давно его нет?

Его нет 1,5 месяца. Руководство требует уволить.

Цитата
написал:
Его нет 1,5 месяца
Ну пока я бы однозначно не рисковала, если нет вообще никакой информации о нем. А если в соцсетях он вам написал "прощевайте, пошли вы лесом и трудовая ваша мне не нужна", это говорит о том, что в суд он обращаться точно не будет. И тогда ЕСЛИ правильно оформлено требование о предоставлении объяснения, направлено как я выше написала, сейчас хранится все в запечатанном виде с почтовыми отметками, то можно и рискнуть.

Ездили по адресу прописки, который указал и подтвердил в Т2. Родственники бросают трубки и блокируют.

Цитата
написал:
Родственники бросают трубки и блокируют.
Прям нет ни одного адекватного, который бы пояснил что с ним? Может вы с ними начинаете разговор не правильно, пугаете их?

Цитата
написал:
Ездили по адресу прописки, который указал и подтвердил в Т2. Р
И что там?

По адресу сообщили номер его брата, он заблочил.. Больше контактов нет никаких..

Цитата
написал:
Больше контактов нет никаких..
В соцсетях странички открыты? Идете по друзьям - кто-то да окажется нормальным. Я как тот Светлаков "Славик, я уже сто раз так делал...."

Цитата
написал:
По адресу сообщили номер его брата, он заблочил.. Больше контактов нет никаких..
Может в запой ушел?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл