Тема форума: Каким документом можно ограничить курение в рабочее время? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 438219

Каким документом можно ограничить курение в рабочее время? , Публикация №438219

Страницы:1
Ответить
Каким документом можно ограничить курение в рабочее время?

Коллеги, у меня срочный вопрос, помогите, пожалуйста. У нас очень часто и подолгу народ ходит на перекуры, директор заявила, что теперь можно только 4 р/день по 10 мин. Каким документом я могу такое обозначить? и могу ли вообще?

Сделать приказ какой-нибудь ( но это какая-то ерунда) или доп.соглашение к ПВТР? или еще чего?

Любой "документ" (приказ и т.д.) должен соответствовать нормам ТЗ. Естественно законодателем такого не придумано - курить 4 раза в день по 10 мин. :D А ухудшать положение работника в сравнении с ТЗ работодатель не имеет права. Кроме того, есть ряд должностей , которым предусмотрены доп. перерывы (например при работе за компом) и уж чем работник занимается в этот перерыв - курит, дышит, на голове стоит - это его личное дело.

forany, чтобы не ухудшать положение пусть директор приказом введет надбавки некурящим (что то типа бонуса, премии)! Или тем кто не курит в нерабочее время! Думаю лучше всех штрафов возымеет действие. Хотя всегда найдется кто то кому все равно.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
пусть директор приказом введет надбавки некурящим
:happy Надо своему предложить! Тогда я одна буду получать все их премии!!! :D

Какие надбавки!? У нашего руководства снега зимой не выпросишь! Спасибо что хоть з\п выплачивают без задержек 1 раз в месяц.
Так что, по поводу документа, я так поняла, что ничем нельзя это дело официально провести? т.е. допсоглашение к ПВТР - это ухудшит положение сотрудников? Каким же образом? Разве курение в рабочее время по 10 раз по 15-20 мин - это предусмотрено ТЗ? Ничего не понимаю.

Цитата
forany пишет:
Спасибо что хоть з\п выплачивают без задержек 1 раз в месяц.
По закону положена выплата зарплаты 2 раза в месяц. И работник не имеет права писать заявление о получении зарплаты 1 раз. Должен быть аванс и выплата зарплаты.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
forany пишет:
Разве курение в рабочее время по 10 раз по 15-20 мин - это предусмотрено ТЗ?
Конечно не предусмотрено, поэтому вы и не прописываете это в ТД. Так же не предусмотрено и курение не более 4-х раз по 10 мин - поэтому и это нельзя в ТД, ПВТР прописывать. Можно прописать ПЕРЕРЫВЫ (не оговаривая что это - курение или танцы) и вот если будет выявлено нарушение, то можно наказать работника (замечание , выговор, увольнение по соотв. обст.). Но опять же - в таком случае можно и поход работника пардон в туалет "во внеурочное время" признать нарушением.

Цитата
Юлия М пишет:
кто не курит в нерабочее время
улыбнуло))
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

В какой статье трудового кодекса можно прочесть для работадателя что я могу курить через 2 часа?

)))) Ни в какой. Не предусмотрено курение трудовым кодексом - не догадался как-то законодатель это предусмотреть)))))))

Гость, а почему Вы именно 2 часа определили, а не 30 минут например? ))))))

Оформите Правила трудового распорядка.

Цитата
Девочка-октябрёнок пишет:
И там прописать, что каждые два часа можно КУРИТЬ????? :happy:happy:happy

Более того, он уже и спец.места для курения оборудовать не обязан.

Цитата
Девочка-октябрёнок пишет:
и потом давать руководителю почитать :D
Если возник вопрос, стало быть, руководителю не нравятся эти перекуры. Ага, он будет рад, чтобы эти "перекуры" стали законными и охотно внесет изменения в ПВТР.
Изменено: Афина Паллада - 19.02.2015 09:12:00
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл