Тема форума: Отпуска по воле директора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 58267
Страницы:1
Ответить
Отпуска по воле директора

Подскажите, в Правилах внутреннего распорядка генеральный директор просит прописать что отпуск в январе-марте, июле, сентябре-ноябре предоставляется только с его согласования. НЕасколько это правомерно? В трудовом кодексе ничего про это не сказано, лишь бы было 28 дней отгуляно. На практике гуляют в любое время, но тем не менее в ЛНА прописать это условие не будет ли нарушением прав работника?
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

А график отпусков составить - не судьба?

Я бы не стала на Вашем месте прописывать такое. Ущемление прав отдельных категорий граждан - несомненно.
Объясните директору, что правомернее составить график отпусков (пусть задним числом) в котором указанные месяца будут пустыми по предоставлению.

Цитата
Юлия малыгина пишет:
, в Правилах внутреннего распорядка генеральный директор просит прописать что отпуск в январе-марте, июле, сентябре-ноябре предоставляется только с его согласования

Думаю, за токое могут и штрафануть по ст 5.27 КоАП РФ.
А не че что есть работники которые могут пойти в отпуска в любое для них удобное время?

я прочитала эту статью - там есть ссылка на трудовой кодекс, но в трудовом ничего по срокам нет, единственно что прописано в ТК что одна из частей отпуска не может быть меньше 14 дней, а по времени года нет ничего... Как мне аргументировать директору, он ведь прочитает эту статью КоАП, а там конкретно об отпусках ничего нет.... подскажите пожалуйста!!!! Спасибо.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Однозначно в правила внутр.труд.распорядка такие формулировки как Вы привели включать нельзя (за это собственно и могут штрафануть). Отпуска только согласно графику отпусков. И если этот график составлен без включения неудобных месяцев, то значит все нормально. Но как уже сказано выше, есть работники которым отпуска д.б предоставлены в любое вренмя (т.е. вне зависимости от того, что вы там нарисуете в графике отпусков)

Цитата
Юлия малыгина пишет:
Подскажите, в Правилах внутреннего распорядка генеральный директор просит прописать что отпуск в январе-марте, июле, сентябре-ноябре предоставляется только с его согласования.
Делайте график отпусков с учетом пожелания вашего руководителя и с учетом ст.123 ТК РФ: "Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время". И волки будут сыты и овцы целы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл