Тема форума: ЛНА, кол.договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 598451
Страницы:1
Ответить
ЛНА, кол.договор

Скажите, пожалуйста, можем ли мы,(с юридической точки зрения правомерно ли) работать без локально-нормативных актов, без колдоговора. Лишь отдельно есть ПВТР, положение об оплате труда и все.
Я всегда, видимо, глупые вопросы задаю, все они остаются без ответа с вашей стороны.
Спасибо.

Можете.

вот тут почитайте, какие ЛНА в каких случая обязательны: http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/TablicyShemy/TS1.php

У нас тоже кол.договора нет, есть только ПВТР, положение об оплате, еще положение о защите персональных данных. . ст.40 ТК РФ: коллективный договор МОЖЕТ заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях. (Коллективный договор может быть, но он не обязан быть, надеюсь я права)
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
права
:D
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
права
Именно! Работодатель не имеет права отказать в заключении кол. договора если работники изъявили такое желание. Если же работники молчат - инициативу проявлять не обязательно.

Спасибо огромное всем. Все перечитала, все поняла.
Мне только остается сделать документ о защите персональных данных.
Очень помогли.Один момент: как быть. В табеле учета рабочего времени - у всех 8 часов. А по факту сменный график по 14-16 часов?
Прошу меня простить..

Если сменный график и в трудовых договорах прописано у работников, что сменный, в табеле проставляйте по факту, в какой день кто отработал.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл