Тема форума: Срок уведомления работодателя об изменениях в персональных данных | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 558458

Срок уведомления работодателя об изменениях в персональных данных , Публикация №558458

Страницы:1
Ответить
Срок уведомления работодателя об изменениях в персональных данных, какой он?

Коллеги, добрый день!
Вношу небольшие изменения в положение об обработке персональных данных, решила раз такое дело, полностью все неточности устранить. Есть у нас в положении такая формулировка:
"При изменении персональных данных работник уведомляет работодателя о таких изменениях в разумный срок."
Очень хочется заменить "разумный срок" на более конкретный, т.к. сами понимаете такая формулировка вообще ни к какой ответственности наших работников не призывает. Не могу найти, какой срок мы можем установить, чтобы права работника не нарушить при этом. Кто что знает об этом?

Цитата
Olma пишет:
какой срок мы можем установить, чтобы права работника не нарушить при этом
думаю, что никакой, иначе это и будет ограничение прав работника, хотя это только лишь мое мнение
Не ждите чуда! Чудите сами!

А оно Вам надо? Работник подает заявление об изменении персональных и Вы начинаете их вносить.
По дате заявления видно когда Вас известили. К Вам претензий не будет.
А формулировка "в разумный срок" самая правильная.

general, на самом деле с вами согласна, т.к. нигде не встретила в законах такой обязанности работника. С другой стороны, если у работника поменялись паспортные данные или ФИО, он же должен предупредить об этом работодателя..

Цитата
Серега пишет:
А оно Вам надо? Работник подает заявление об изменении персональных и Вы начинаете их вносить.
По дате заявления видно когда Вас известили. К Вам претензий не будет.

Серега, я тут думаю ещё о том, чтобы сотрудники не забывали вовремя нас информировать, не только о претензиях... Вот и думаю, что было бы хорошо срок прописать

Цитата
Olma пишет:
С другой стороны, если у работника поменялись паспортные данные или ФИО, он же должен предупредить об этом работодателя..
должен-то должен, но раз срок законодательно не установлен, то и Ваша организация не вправе его устанавливать)))

как считаете, лучше оставить формулировку "в разумный срок" или убрать её совсем, оставить: При изменении персональных данных работник должен уведомить работодателя.

Цитата
Olma пишет:
убрать её совсем

general, спасибо за поддержку))

Olma, :handshake:

Цитата
Olma пишет:
При изменении персональных данных работник должен уведомить работодателя.
У нас в ПВТР именно такая фраза и написана.

Цитата
Вадим А пишет:
У нас в ПВТР именно такая фраза и написана.
У нас теперь тоже будет такая)))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл