Тема форума: досрочное сокращение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 627169
Страницы:1
Ответить
досрочное сокращение

Коллеги, здравствуйте, помогите в моей ситуации пожалуйста!
Меняла штатку (02.10.15) сократила должность специалиста . Вручила Уведомление как положено за 2 мес (последний день работы 02.12.15). Предложила вакансии работнику (короче, все по форме)
12.10.15 ко мне подошел работник с заявлением о досрочном увольнении по сокращению штата в этот же день. и тут я задумалась о выплатах...бухгалтер просила написать ей официальное письмо, что именно ей выплачивать работнику (вот такой бухгалтер... но суть ни в этом) Как я мыслю, поправьте, если я не права.. мы ему должны:
1. зарплата пропорционально отработанному за месяц (т.е. с 01.12.15 по 12.12.15 )
2. компенсация за отпуск неиспользованный (накопилось 2,33 дня)
3. дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. (получается с 13.12.15 по 02.12.15 ?????? верно?????) - ст. 180 ТК
4. выходное пособие - средний месячный заработок - ст. 178 ТК РФ
5. в моем случае раз он увольняется 12.10.15, то со следующего дня у него начинается первый месяц на период трудоустройства (получается по датам -13.10.15 - 12.11.15) - средний месячный заработок - ст. 178 ТК
6. за второй месяц, если работник мне принес трудовую книжку без записи о трудоустройстве - также средний месячный заработок (в случае если это полный месяц конечно 13.11.15 - 12.12.15) - ст. 178 ТК
7. В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (но мой работник в ЦЗН не вставал на учет) - ст. 178 ТК (у нас этой выплаты не будет)

Подтвердите, коллеги, или опровергните мои домыслы :friends
Изменено: # # Удалено # # - 18.12.2015 22:24:56

Цитата
Хепберн пишет:
Меняла штатку (02.10.15) сократила должность специалиста . Вручила Уведомление как положено за 2 мес (последний день работы 02.12.15). Предложила вакансии работнику (короче, все по форме)
Вопросов нет, всё верно.

Цитата
Хепберн пишет:
12.10.15 ко мне подошел работник с заявлением о досрочном увольнении по сокращению штата в этот же день.
Начнём с того, а предусмотрена ли инициатива работника в данной ситуации????? :!:Просто однозначно нет, смотрим статью 180 ТК РФ. :!:
"Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении." :!:
Отсюда вывод о законности сего действа. Так что варианта 2:
1. Отказать работнику в связи с отсутсвием оснований и желания работодателя.
2. Если работодатель согласен, то от своего имени оформить предложение о досрочном прекращении ТД.

Цитата
Хепберн пишет:
и тут я задумалась о выплатах...бухгалтер просила написать ей официальное письмо, что именно ей выплачивать работнику
А о чём тут думать в ТК РФ чётко расписаны компенсации при сокращении и досрочном прекращении ТД при сокращении, а так же выплаты при увольнении.
Буха гнать поганой метлой, пока не подставила по крупному.

Цитата
Хепберн пишет:
Подтвердите, коллеги, или опровергните мои домыслы
А так Вы рассуждаете верно. Удачи! ;)

Серега, Сергей, спасибо... помогаете не первый раз
Меня смущает фраза из ст. 178 ( с зачетом выходного пособия)
Как мне ее трактовать?
Выходное пособие и одна выплата за первый месяц и потом еще одна выплата за второй????? Так получается 3 выплаты.. или выходное пособие и одна выплата(в итоге-2 выплаты, раз с зачетом выходного пособия?)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл