Тема форума: Как оформить на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 391908
Страницы:1
Ответить
Как оформить на работу, Есть сотрудница (скоро уходит в декрет) хотим взять на обучение офис-менеджера не знаю как оформить

Добрый день. Ситуация такая: наш секретарь собирается в декрет где-то в сентябре, сейчас постоянно на больничных или просто отпрашивается по состоянию здоровья. Мы нашли уже сотрудницу на ее место. Хотим ее трудоустроить пока чтоб училась, передавали дела, но я не знаю как ее оформить. ведь в штатном одна должность секретаря. Думала договором подряда, но что там писать не понятно. Помогите решить этот вопрос, пожалуйста.

Цитата
Marisha пишет:
Добрый день. Ситуация такая: наш секретарь собирается в декрет где-то в сентябре, сейчас постоянно на больничных или просто отпрашивается по состоянию здоровья. Мы нашли уже сотрудницу на ее место. Хотим ее трудоустроить пока чтоб училась, передавали дела, но я не знаю как ее оформить. ведь в штатном одна должность секретаря. Думала договором подряда, но что там писать не понятно. Помогите решить этот вопрос, пожалуйста.
По срочному трудовому договору на время больничного, а потом на время декретного!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

По срочному не получается т.к. наш секретарь неделю болеет неделю работает или каждые три дня болеет. я не могу постоянно принимать и увольнять новенькую

Цитата
Marisha пишет:
По срочному не получается т.к. наш секретарь неделю болеет неделю работает или каждые три дня болеет. я не могу постоянно принимать и увольнять новенькую
Тогда введите новую штатную единицу!

а других способов нет? не хочется потом двух секретарей иметь

У ВАс нет оснований принимать ее по гражданско-правовому договору!

Цитата
Marisha пишет:
не хочется потом двух секретарей иметь
Ну иначе никак.
Оформите работника на неполный рабочий день (как вариант).

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Marisha пишет:
не хочется потом двух секретарей иметь
Ну иначе никак.
Оформите работника на неполный рабочий день (как вариант).
Для этого тоже ставка должна быть, беременная сомневаюсь захочет перевестись на 0,5

так я и написал.

Цитата
Вадим А пишет:
Ну иначе никак.
Т.е. по лубому нужно будет иметь 2 штатные единицы.

т.е. выход один - еще одну ставку делать и оформлять как на постоянную работу. а не на место декретницы?

Цитата
Marisha пишет:
выход один - еще одну ставку делать и оформлять как на постоянную работу. а не на место декретницы?
Если Вы хотите, чтобы она сейчас уже работала, то да - нужно вводить ставку.
Либо принимать её только в сентябре, когда основная сотрудница уйдет в отпуск.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл