Тема форума: Переименование должности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 811234
Страницы:1
Ответить
Переименование должности, Как поступить правильно?

Добрый день!
Я столкнулась с такой ситуацией и совсем растерялась в последовательности своих действий. В общем, прошу у Вас совета.

С согласия генерального директора планируется переименование должности секретаря на должность бухгалтера по заработной плате. Фактически наш секретарь занимается начислением зар.платы, высшее образование у нее есть, в организации работает уже 6 лет.
Как в данном случае правильно поступить и какие документы необходимо оформлять?
Если я правильно понимаю, прежде всего необходимо издать приказ (какой именно к этой ситуации подходит?), после вносятся изменения в штатное расписание? А как быть с трудовым договором? Делается доп.соглашение или заключается новый? Какая запись должна быть внесена в трудовую?

Цитата
Elena_U пишет:
переименование должности секретаря на должность бухгалтера
это совсем разные должности. а не переименование

Вам проще всего добавить новую должность в ШТ, и назначить на нее вашего секретаря. Сделать приказ о переводе и доп соглашение.

Помогите! Согласно штатного расписания на 2013г утвержденного в 2012г сотрудник совмещал должность старшего бухгалтера и кассира .С 9 января 2013г появилась в замен тех двух одна-ведущий бухгалтер,но трудовые обязанности работника сохранились.Что делать:как написать в приказе о внесении изменений в ШР?

Цитата
tam6563 пишет:
Что делать:как написать в приказе о внесении изменений в ШР?
вы исключили 2 должности и включили в штатное расписание 1. У Вас по тем должностям вакансии были?

Должности:старший бух и кассир числятся за одним человеком,который работает по настоящее время.

Цитата
tam6563 пишет:
тарший бух и кассир числятся за одним человеком,который работает по настоящее время.
в какой должности он работает если

Цитата
tam6563 пишет:
С 9 января 2013г появилась в замен тех двух одна- ведущий бухгалтер

внутреннее совмещение...ст.бух и кассир в одном лице, а теперь будет ведущий бух, а обязанности остаются прежними

Цитата
tam6563 пишет:
ведущий бух,
у вас с января Вы что ничего не сделали? Надо было исключать должности, включить новую не забыв уведомить работника и перевести его на новую должность

Маленькое уточнение: я на предприятии работаю 2 мес, и теперь то,что не сделал предыдущий о.к. я должна сделать задним числом)))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл