Тема форума: Ответственный за осуществление производственного контроля | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 241792

Ответственный за осуществление производственного контроля , Публикация №241792

Страницы:1
Ответить
Ответственный за осуществление производственного контроля, Оформление кадровых документов

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с назначением ответсвенного за осуществление производственного контроля и оформлением документов согласно п.10 Постановления Правителсьтва РФ от 10.03.1999г. №263?
В нашей компании назначили ПРИКАЗОМ директора по производству ответсвенным за осуществление производственного контроля, но при проверке Ростехнадзора, приказа оказалось недостаточно.... Согласно постановлению необходимо ответсвенность прописать в ДИ и трудовом договоре. В моём понимании мы можем создать отдельную ДИ для ответственного, т.к. видимо вносить измения в ДИ директора по производству видимо не совсем правильно, т.к. завтра могут назначить другого ответственного и по другой должности. Касательно трудового договора. В данном случае, я так понимаю, мы можем составить доп соглашение к тр.договору директора по производству. И вот тут у меня вопрос! Что я должна написать в доп. соглашении. Является ли ответственность трудовой функцией? Возможно мы ему должны доплачивать ещё? Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо.

Цитата
Natalya170176 пишет:
я так понимаю, мы можем составить доп соглашение к тр.договору директора по производству.
Не обязательно и даже вредно.

Цитата
Natalya170176 пишет:
Является ли ответственность трудовой функцией?
Нет

Цитата
Natalya170176 пишет:
Возможно мы ему должны доплачивать ещё?
Как договоритесь, но обязанностей у него прибавится

А что делать, если согласно постановлению:
п.10. Обязанности и права работника, ответственного за осуществление
производственного контроля, определяются в положении о производственном
контроле, утверждаемом руководителем эксплуатирующей организации, а
также в должностной инструкции и заключаемом с этим работником договоре
(контракте).

При проверке Ростехнадзора нам из-за этого выдали предписание. Сейчас мы должны это устранить.... :unknown Я не знаю с какого края правильно к этому подступиться...

Вы хотите сказать, что права и обязанности были прописаны и в положении и в должностной инструкции, а вот в трудовом договоре нет и на основании этого РТН вынес предписание?
Если не сложно, приведите выдержку.

Цитата из протокола РТН об административном правонарушении:

Обязанности и права работника, ответственнного за осуществление производственного контроля не определены в заключенном с этим работником договоре (контракте).

Основание: п. 10 Постановления правительства РФ от 10.03.1999 №263

п.10 звучит так:

п.10. Обязанности и права работника, ответственного за осуществление
производственного контроля, определяются в положении о производственном
контроле, утверждаемом руководителем эксплуатирующей организации, а
также в должностной инструкции и заключаемом с этим работником договоре
(контракте).

Цитата
Natalya170176 пишет:
Обязанности и права работника, ответственнного за осуществление производственного контроля не определены в заключенном с этим работником договоре (контракте).
Ну а в положении или в ДИ они были?

На момент проверки НЕТ! Но мы внесли изменения в ДИ директора по производству во время проверки, чтобы хоть что то уже показать.... При этом сейчас хотим всё-таки сделать отдельную ДИ ответственного за осуществление производственного контроля, чтобы не привязывать к должности) А вот трудовой договор мы пока не вносили изменения...

Судя по всему, у проверяющих была претензия (вполне справедливая), что права и обязанности вообще нигде не прописаны.
Что касается внесения изменения в трудовой договор. Я бы этого не стал делать и вот почему...
Постановление Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 263 является подзаконным актом, то есть если идет противоречие между Трудовым кодексом и Постановлением Правительства, то применяется нормы ТК. А там четко сказано:
По соглашению сторон в трудовой договор могут также включаться права и обязанности работника и работодателя, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, а также права и обязанности работника и работодателя, вытекающие из условий коллективного договора, соглашений. Невключение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей.
То есть в данной ситуации включение прав и обязанностей работника в трудовой договор, является правом, а не обязанностью. А с учетом того, что права и обязанности будут фигурировать и в Положении и в ДИ, то требование включить их в трудовой договор становится абсурдным.
Считаю, что:
- Положения;
- ДИ;
- Приказа о назначении ответственного с его росписью,
вполне достаточно

В таком случае нам видимо дорога в суд??? Доказывать, что они не правы?

ДИ мы им показали) . Приказ о назначении тоже! на это они и не сослались в предписании.

А вот обязанности и права в трудовом договоре мы не смогли показать).... При общении с ними они отправляют нас к п.10 постановления...

Цитата
Natalya170176 пишет:
В таком случае нам видимо дорога в суд
Зачем... Помимо судебного обжалования предписания, вы имеете право во внесудебном порядке обратиться к руководителю территориального органа РТН с тем же обжалованием

Спасибо за совет) Пока руководство готово оформить доп. соглашение к трудовому договору, но что я там напишу?

Цитата
Natalya170176 пишет:
Пока руководство готово оформить доп. соглашение
Ну если руководство готово и директор по производству тоже не против, то делайте конечно ДС. Прописывайте там права и обязанности касающиеся "Ответственного за осуществление производственного контроля"...

правильно ли я понимаю, что при оформлении доп.соглашения мы сути оформляем человеку доп.обязанности? например оформляем расширение зон обслуживания или увеличение объема работ? Совмещение оформить мы не можем, т.к. в штатном расписании у нас нет штатной единицы: ответственный за произв. контроль. Соответственно мы должны видимо и доплату указать за доп. обязанности?

Или я всё неправильно понимаю...

Цитата
Natalya170176 пишет:
правильно ли я понимаю, что при оформлении доп.соглашения мы сути оформляем человеку доп.обязанности? например оформляем расширение зон обслуживания или увеличение объема работ? Совмещение оформить мы не можем, т.к. в штатном расписании у нас нет штатной единицы: ответственный за произв. контроль. Соответственно мы должны видимо и доплату указать за доп. обязанности?

Или я всё неправильно понимаю...
Все вы правильно понимаете... Именно из-за прямого указания в 151 статье на доплату и на то что она должна быть определена допсоглашением, я и не рекомендовал заключать допник

:starsда уж, да уж....я вот как раз голову и сломала о том, как же составить это доп.соглашение... чтобы доплат то не было...

Цитата
Natalya170176 пишет:
как же составить это доп.соглашение... чтобы доплат то не было...
500 рублей - тоже доплата

Это правда! Спасибо Вам за помощь!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл