Тема форума: Восьмёрки в закрытом табеле и больничный на этот период | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 643169
Страницы:1
Ответить
Восьмёрки в закрытом табеле и больничный на этот период, Можно ли и как внести изменения в табель?

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: за сентябрь табели закрыты. Двум работникам проставлены восьмёрки (от мастеров никаких сообщений не поступало, что работники отсутствуют). И тут, в начале октября нарисовались оба с больничными...
Итог такой: за октябрь надо табели закрывать и в бухгалтерию передавать, а у меня на руках на одного товарища два больничных с датами освобождения 25 сентября - 2 октября, 3-4 октября и второй больничный с датами 5-9 октября и датой выхода на работу - 10 октября. У второго проще - там только октябрь (3-11 число).
Как теперь поступить лучше?
И ещё вопрос: что мне с ними (больничными) вообще делать? Ни разу не сталкивалась, сама-то никогда на больничном не была! Мне там что-то писать (как кадровику) или всё как есть в бухгалтерию передаётся и уж они там сами разберутся? Посоветуйте, где почитать (поподробней, а не в двух словах. Я-то ведь и не знала, что больничные, например, календарными считаются, а не только рабочими днями...)
И ещё вдогонку одно сомнение. До меня кадры несколько лет вела тётенька... Ну, я так же, как она и продолжила табелировать... Видать, зря... Бухгалтер у нас в отпуске по уходу за ребёнком. И в табеле ей б/л ставится только по рабочим дням, а выходной - как у всех - В. Теперь, как я понимаю, это неверно?
Спасибо!

Цитата
priznak214 пишет:
Табеля переделывать, согласно имеющимся документам. А вообще не понимаю, как ОК может табель вести, если Вы понятия не имеете на работе люди или нет? Табель ведет руководитель подразделения, который реально ежедневно видит людей, а затем он сдает табель в ОК, а уж Вы приводите все в соответствие, но не "от балды" составляете.

Цитата
priznak214 пишет:
что мне с ними (больничными) вообще делать?
Если Вы его внимательно изучили, то подписи кадровика нигде нет, а есть подпись главбуха. То есть именно они несут ответственность за сведения в больничном, а следовательно и заполнять должны они. Но если им лень взять из программы сведения о работнике (ИНН и др.), то могут конечно и на Вас свалить. Единственное, что можно взять только в ОК - это сведения о службе (в трудовой), а все остальное есть в программе 1-С.

Цитата
priznak214 пишет:
Бухгалтер у нас в отпуске по уходу за ребёнком. И в табеле ей б/л ставится только по рабочим дням, а выходной - как у всех - В.
Какая связь между отпуском по уходу и больничным??? Ладно бы сказали, что в отпуске по беременности и родам, там хоть действительно больничный выписывается. Но не смотря на это, отпуск по БиР - ставим код Р, отпуск по уходу ОЖ - само собой сплошным рядочком, без всяких выходных (то же самое и с больничным).

Спасибо. Ситуация с первыми описанными ребятами и бухгалтером - совершенно разные ситуации. Бухгалтер в отпуске по уходу была уже, когда я работать пришла. И так же, как до меня, продолжила указывать в табеле - б/л...

priznak214, видимо, настало время разобраться, почему и что указывается в табеле

Цитата
priznak214 пишет:
переделать табели
Не ждите чуда! Чудите сами!

Скажите, а возможно ли отметить больничный только октябрём, не захватывая те пять сентябрьских дней? Здесь такая дурная система в бухгалтерии - она как бы не наша, а управляющей компании (ЖКХ). Поэтому бухгалтер сначала туда всё сдаёт, а там пока проверят...
Будет ли тогда действителен б/лист, открытый ещё в сентябре?

Цитата
priznak214 пишет:
не захватывая те пять сентябрьских дней?
Нельзя.

Цитата
priznak214 пишет:
не захватывая те пять сентябрьских дней?
Работник сдал больничный за сентябрь. Следовательно в табеле за сентябрь должен стоять больничный. Других вариантов нет ни при каких условиях.

б/л действителен всегда
Это непосредственные начальники должны были заметить фактическое отсутствие работника и отметить это в табеле, написать докладную записку, и тп. выяснить местонахождение работника

Спасибо. А если вдруг сложности будут в бухгалтерии с пересчётами, можно вообще его не считать? Чьи интересы в этом случае будут ущемлены? Работник недополучит каких-то льгот, оплаты?

priznak214, сложности в бухгалтерии обязательно возникнут, ведь зарплата начислена за рабочие дни, а оказывается, работник болел, будут делать перерасчет, издайте приказ " о внесении изменений в табели Т-13"

Цитата
priznak214 пишет:
можно вообще его не считать
нельзя, если он вам предъявлен

Спасибо. Нашла образец, но он скорее бланк - часть записей необходимо внести. А я не пойму, что в некоторых местах писать. Вот, например "
О корректировке табеля учета рабочего времени
и перерасчете заработной платы ______________"
Что в оставленном месте писать не пойму - Ф.И.О. или сумму...
Не ткнёте ли в заполненный образец?

Ну это же все произвольное оформление. Нужно просто немного думать и тогда не нужно будет даже искать образцы. Подставьте сначала ФИО туда, затем сумму - логически как думаете, что туда подходит???

Логично-то эт запросто! Я от себя такой сложноподчинённой и сложносочинённой красоты могу насочинять - зачитаешься! :-) Особенно хорошо справки всякие для пожарников и милиции выходят... (даже жаль, что работа такая скучно-бумажная - негде развернуться :-) )
Дело только в том, что я не на 100% уверена, какие бланки в организации оформляются по установленным формам, а какие - от балды...
Это ж бухгалтерия - я туда "не интересовалась" никогда...
Но за совет спасибо!

Эт не совсем бухгалтерия конечно)))
но в данном случае оформляется в произвольной форме, на основании предоставленного такого-то числа листка нетрудоспособности .......... от ....... на имя .......... с датами нетрудоспособности с ... по .... внести следующие изменения в табель рабочего времени по форме Т-13 за сентябрь 2013 г.: старая редакция -новая редакция
Бух-рии произвести перерасчет зпл .......(ФИО) ...

Спасибо.
Правильно ли я поняла, что табель переделывается полностью, а не перечёркивается нигде "установленными" зачёркиваниями?
И нужно ли старый хранить?

старый хранить обязательно, не перечеркивать конечно)

priznak214, это все головные боли бухов - как они будут их хранить нас уже не волнует. Они отдельное государство и все всегда УМНЕЕ)))) кадровиков.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл