Тема форума: В каком журнале сделать запись о назначении директора? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 502562
Страницы:1
Ответить
В каком журнале сделать запись о назначении директора?

Скажите, а в какой журнал (и, соответственно, в какое дело "подшить" ) вносится запись о назначении директора ООО учредителем этого ООО? У меня журналы с приказами такие запланированы:
1. о приёме - с индексом -к
2. Об увольнении - с индексом - ув
3. Об отпуске -от
4. О переводе -п
Но это всё по личному составу. И в журнал приёма не внесешь - там же т1, другая совсем форма (не назначение).
Вот думаю, оставлять ли за этим приказом (или назначением?) место под номером 1 в журнале о приёме...
Подскажите! Пакет кадровика неделю уже жду - надеюсь там ответ найти. Но сроки уже сейчас поджимают...

Цитата
priznak214 пишет:
назначении директора ООО учредителем этого ООО
Порядок какой-то странный... Учредитель ООО должен назначить себя директором. У нас отдельная папка есть, где хранится устав, свидетельства и там же протоколы и решения собраний учредителей (точнее единственного учредителя), в том числе решение о вступлении в должность директора. Приказ "вступаю в должность директора... и т.д." в приказах по л/с

Нет, я не указала, что это один и тот же человек. А это разные люди! Директор - такой же наёмный работник. как и я.
Будет ли приказ о его назначении в журнале о приёме (где все зарегистрированные приказы по форме т1) под номером 1? Или это будет приказ о назначении (а это другая форма)? Но в каком тогда журнале его зарегистрировать?Будет ли ошибкой регистрация в журнале неоднотипных (приём и назначение) приказов?
И разве может директор подписать приказ о приёме себя на работу (т1), ещё не будучи директором (разве не этот самый приказ наделяет его полномочиями)?
слышала, что назначение директора - приказ по основной деятельности. Тогда в журнал по л/с его в принципе вносить не нужно...
Вот столько сомнений...

Смотрите, порядок такой:
1. Собрание учредителей выносит решение: Назначить такого-то на должность директора; тому-то заключить с директором трудовой договор.
2. Заключается ТД с директором,
3. Издается приказ "вступаю в должность директора и т.д." и сам же его подписывает. с этого момента он работает в организации и может всё то, что прописано в уставе.

У нас этот приказ подшит к приказам по л/с. Меня саму мучают сомнения по этому поводу и я скорее соглашусь с вами, что

Цитата
priznak214 пишет:
назначение директора - приказ по основной деятельности
хотя бы потому, что срок хранения приказов по л/с 75 лет всего, а такой надо хранить вечно.. Однако, всё это уже было сделано до меня и подшито в НД.
С другой стороны, вы же директору будете заполнять трудовую, там в основании к записи о приеме вы укажете № и дату приказа "вступаю в должность директора" - т.е. это приказ о приеме на работу.
То, что

Цитата
priznak214 пишет:
Будет ли ошибкой регистрация в журнале неоднотипных (приём и назначение) приказов

не должно вас смущать - у меня такое сплошь и рядом, поскольку всего два журнала и два типа папок, разделенных по срокам хранения. Если делить мельче - получится куча папок по 10 листиков (организация не большая), сама так не хочу.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл