Тема форума: Беременная сотрудница | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 452937
Страницы:1
Ответить
Беременная сотрудница, Как быть?

Здравствуйте! У меня в компании такая ситуация! Я сама проработала в организации с начала ее организации, вернее участвовала в этом и сейчас ухожу в декрет, но долго не планирую, не хочу сидеть дома, тем более есть кому смотреть за ребенком! Руководители отнеслись хорошо и были не против, если совсем уйду на 3 года, если подыщу себе замену! Подобрала женщину в качестве помощницы! Решила взять постарше, с ребенком, чтобы сразу не ушла в декрет! Но как оказалось, что она беременна и искала работу специально ради декретных! Узнала от других женщин работающих с ней, проговорилась! И посмотрела в компьютере у нее по запросам в инете, так что информация правдивая!
Теперь ее конечно не уволишь после испытательного срока, хотя она не очень опытная, я взялась ее поднатаскать! И хорошо, если беременность у нее будет нормально протекать, но может быть и токсикоз, да и вообще всякое! Так что работать полноценно не сможет, а компания частная и все работники загружены на 100% и никто работать за нее не может, тем более она выполняет функции секретаря, т.е. нужно всегда быть на телефоне, за компом и т.д. Могу ли я, когда она начнет брать больничные предложить не работать, но с сохранением заработка, а взять другую женщину? Просто официально она получает меньше, в общем как обычно! Вдруг она не согласиться, я могу взять другую и просто не давать ей работы, пусть сидит себе и все! Просто уже права качает, нервы мне мотает, хотя я сама уже на большом сроке, официально в декрете, просто работаю потому что не хочу дома сидеть пока!
Короче подставила нас по полной! и что с ней после декрета делать? Можно сократить ее должность, т.к. сотрудника который будет долго вместо нее работать не хочется увольнять!

Анна, после окончания её беременности нужно Вам выйти на один день, а её уволить в связи с выходом работника, на период отсутствия которого она была принята на работу
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Анна пишет:
Подобрала женщину в качестве помощницы!
Если Вы ее приняли не на свою должность, а на вакантную, то это полноценный работник на веки вечные. Поэтому ничего Вы не можете сделать: нельзя не предоставлять работу, отправлять в разные непонятные отпуска и т.д. Сокращать должность нельзя до тех пор, пока она будет беременная и далее находиться в отпуске по уходу за ребенком.

Здорово, получает ей все блага, а я беременная и уже с большим сроком должна страдать! Она меня доводит до истерики, может подать на ее с суд или в инспекцию за это, да еще и нарушает субординацию- грубит и орет!
взять справку от врача или вызвать скорую, когда в очередной раз после того как не выполнит работу будет хамить, что не успела? Есть ли на нее управа?

p_a_a, Вы и есть Анна??? В таком случае Вам нужно спокойно сидеть дома, отдыхать и думать о своем будущем малыше. Без Вас организация не рухнет, поверьте - незаменимых людей нет! Побольше положительных эмоций и поменьше негатива! Добра и здоровья Вам! :handshake:

Цитата
p_a_a пишет:
Есть ли на нее управа?
Конечно, есть.
Оставьте её в покое. Подождите, когда родит и ребенку исполнится 3 года и сокращайте её должность.

Цитата
Анна пишет:
Могу ли я, когда она начнет брать больничные предложить не работать, но с сохранением заработка, а взять другую женщину?
Если она начнет брать больничные, она и так не будет работать (зачем предлагать ей не работать). Или я, может, не очень понимаю вопрос...
Изменено: Надежда # Удалено # - 25.06.2013 13:58:23
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Проблема, что она сейчас не выполняет свои прямые обязанности, а просто то чатится , то лазит по сайтам целый день! Хотя переработок у нас в компании нет и день начинается с 10 до 18 Строго!
Я вообще не понимаю почему работодатель обязан оплачивать ее лень!
И что значит оставить в покое, т.е. заплатку получает пусть, а работу за нее, ее же работу, будут делать другие!
Я работаю потому что мне деньги нужны и компания мне их платит плюс к больничному! и работаю давно! А она пригрелась, нашла идиотов которые ее взяли на работу! Пусть идет в гос.компанию, там никому этих денег не жалко и можно вечно сидеть на больничном или вообще ничего не делать! Нет приперлась сюда, получать-то побольше все хотят, да поменьше сделать! И не надо говорить про закон! Эти законы были приняты еще в СССР и в гос.компаниях! У нас маленькая частная фирма, и если все такие будут как она, то тогда фирму закроют и потеряют работу все, и она и я и весь коллектив, кот. тоже кормит свои семьи!
Все говорят только о своих правах, а об элементарных обязанностях забывают! В данном случае ее предупреждали об этом, но ей важна только своя ж-па, а на колег наплевать!

p_a_a, Еще раз обращаюсь к Вашему разуму: подумайте о своем будущем ребенке! Ваша злоба даже с экрана компьютера наводит ужас, а ведь существо, которое уже внутри Вас все это чувствует!!! Наши дети страдают он наших поступков, мыслей. И это не пустые слова. Опомнитесь, пока не поздно!!!

Цитата
p_a_a пишет:
она сейчас не выполняет свои прямые обязанности, а просто то чатится , то лазит по сайтам целый день!
Ну, перекройте ей доступ в интернет, и успокойтесь.

Цитата
p_a_a пишет:
У нас маленькая частная фирма, и если все такие будут как она, то тогда фирму закроют и потеряют работу все, и она и я и весь коллектив, кот. тоже кормит свои семьи!
Подумайте лучше о том, что если Ваша беременная пожалуется в трудовую инспекцию, то Вам мало не покажется и, не исключено, что размер дополнительных расходов и штрафов тоже может привести к банкротству и закрытию фирмы (в этом случае, по Вашей вине).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл