Тема форума: Как правильно указать в штатном расписании? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 321941
Страницы:1
Ответить
Как правильно указать в штатном расписании?

Доброго времени суток!
Такая ситуация: есть должность Х, по которой работают 3 человека с окладом 35 000 руб.

Однажды, сотрудник (осн. место работы), 1 шт. единица по должности Х, попросил перевести его на неполный рабочий день, директор согласился с таким графиком, но сказал з/п этому сотруднику урезать, т.к. он будет выполнять те же обязанности, но меньшее кол-во времени.
Как это дело отобразить в штатке? Ведь получается, что 2 сотр по должности Х как работали с з/п 35 тыс, так и работают, а этому голубчику установили з/п 15 тыс.
Перевести его на 0,5 ставки?

Цитата
Марри пишет:
попросил перевести его на неполный рабочий день
В этом случае он будет получать зарплату пропорционально отработанному времени - то есть меньше чем его коллеги. А оклад и прочие надбавки в ШР, ТД остаются прежними. Нельзя по одной и той же должности устанавливать разный оклад (тариф).

Да, я знаю что нельзя устанавливать разный оклад по должности, поэтому и возник такой вопрос...
Соб-но, не очень понимаю ситуацию: т.е. я должна оставить в штатке по этому сотруднику (штатной единице, котор. он занимает) оклад 35 тыс., в договоре тоже оставить 35 тыс. А где же мне тогда отразить, что он будет получать не 35 тыс. а 15 тыс.теперь? :?:

Цитата
Марри пишет:
а 15 тыс.теперь?
А эта цифра не может быть с потолка. В ДС Вы должны указать, сколько часов в день он будет работать , в какое время и что оплата производится пропорционально отработанному времени. То есть, если за полный день у него оклад со всеми накрутками выходит на зарплату 35 тыс., то за полдня он будет получать половину, а не 15 тыс. Оплата производится по табелю, в табеле будете ставить 4 часа (по факту).

Эта цифра не с потолка, директор с бухгалтером так насчитали, как раз таки пропорционально тому времени, что он будет работать (по предварительной договорённости) на сколько я понимаю, он будет работать даже меньше 4 часов в день.

Т.е. в доп. соглашении мне все-таки отображать цифру з/п 35 тыс. руб с пометкой о пропорц. отр. времени?

Цитата
Марри пишет:
на сколько я понимаю, он будет работать даже меньше 4 часов в день.
Тогда именно это время должно быть указано в ДС.

Цитата
Марри пишет:
в доп. соглашении мне все-таки отображать цифру з/п 35 тыс. руб с пометкой о пропорц. отр. времени?
Именно так.

Понятно, спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл