Тема форума: Назначение исполняющим обязанности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 991628
Страницы:1
Ответить
Назначение исполняющим обязанности

Подскажите, пожалуйста, порядок назначения исполняющего обязанности, в данном случае начальника горно-транспортного участка. Главный механик был весь год и.о. начальника ГТУ без освобождения от своих обязанностей, в связи с тем, что предыдущий начальник уволился, а сейчас руководство не видят смысла пока брать нового человека и поэтому руководитель говорит оставлять его также И.О., а через полгода-год будем искать человека. Возможно ему продлить и.о., какой максимальный срок? И какой порядок оформления документов назначения И.О.

Цитата
ElMA пишет:
назначения исполняющего обязанности,
Такого понятия не существует в ТК РФ. Возможно выполнение обязанностей в порядке совмещения должностей. Либо временный перевод на должность.

Скажите какие сроки

сроки чего???

Цитата
ElMA пишет:
без освобождения от своих обязанностей
Это совмещение. Оформляется соглашением и приказом. Срок конкретный может быть не установлен: до примеа на работу основного работника. Но обязательно устанавливается размер оплаты. Так же пункт согласно ТК о возможности расторжения данного соглашения. На основании соглашения - приказ. Но при этом работник ВЕЗДЕ, во всех документах имеет право подписываться своей основной должностью

Цитата
ElMA пишет:
Главный механик
Никаких

Цитата
ElMA пишет:
и.о. начальника ГТУ
быть не может!!!!!!!

Цитата
Снеженка пишет:
Но при этом работник ВЕЗДЕ, во всех документах имеет право подписываться своей основной должностью
Цитата
ElMA пишет:
Главный механик
Никаких
Цитата
ElMA пишет:
и.о. начальника ГТУ
быть не может!!!!!!!

Снеженка, почему на документах, где есть реквизит подпись начальника ГТУ, нельзя подписаться и.о. начальника ГТУ? Где это написано? Это ведь не кадровый вопрос (где, действительно, никакие и.о. недопустимы), а вопрос основной деятельности. Фактически главный механик и исполняет обязанности начальника ГТУ на основании приказа о совмещении должностей.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Где это написано? Это ведь не кадровый вопрос (где, действительно, никакие и.о. недопустимы),
Норму назвать не могу, а искать лень. :D Но как же не кадровый - как может подписаться работник и.о., если он не может быть оформлен и.о. (сами пишете о недопустимости). Работник имеет должность и только ею он вправе подписываться.

Цитата
Снеженка пишет:
как может подписаться работник и.о.
Не работник подписывается и.о., а должностное лицо.

У меня есть 2 таких работника. Вот просто парадоксально будет им подписываться в некоторых документах своими основными должностями. Особенно 1 - который по совмещению является мат. отв. лицом.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
а должностное лицо .
Что значит должностное лицо? От слова "должность". Должность у него есть - основная. А вот выполнение дополнительных обязанностей не изменяет его должность.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
просто парадоксально будет им подписываться в некоторых документах своими основными должностями.
Поэтому значит нужно временный перевод делать или совместительство оформлять (пусть на час в день, зато должность соответствующая).

Цитата
Снеженка пишет:
совместительство оформлять (пусть на час в день, зато должность соответствующая).
Эх,

Снеженка !
А платить я им тоже за 1 час в день буду? Вот и пошлют они меня куда подальше...
Это же бюджеэээээт!

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Это же бюджеэээээт!
:D

Кстати о птичках, все хотела написать, да забываю: в госслужбе есть понятие и.о. ;)

Снеженка, а бывает ещё и так -

Цитата
Мадам Френкель пишет:
бюджеэээээт
есть, а госслужбы нет! У нас веселее в этом плане - совмещения, совместительства и переводы бывают невозможны в связи с отсутствием у работника необходимого сертификата. Выкручивайся, отдел кадров, как знаешь!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл