Тема форума: невыход декретницы с отпуска по уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 868245
Страницы:1
Ответить
невыход декретницы с отпуска по уходу за ребенком, пропала декретница

Добрый день, Уважаемые! У нас сложилась следующая ситуация, 18 марта закончился декретный отпуск у сотрудницы. Но она не появилась сегодня на работе, телефон у нее не доступен. Как поступить в данной ситуации?:?:

в табеле ставить невыходы по невыясненным причинам и разыскивать работницу

ну я так понимаю надо составлять акт об отсутствии на рабочем месте....и направить уведомление о требовании предоставить письменное объяснение об отсутствии на работе, так?.....

Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
составлять акт об отсутствии
вполне можно

Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
направить уведомление о требовании предоставить письменное объяснение об отсутствии на работе
так сурово.
Ну попробуйте еще поискать (позвонить, заехать, ...), может человек в больнице!

Цитата
bbig пишет:
Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
составлять акт об отсутствии
вполне можно
Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
направить уведомление о требовании предоставить письменное объяснение об отсутствии на работе
так сурово.
Ну попробуйте еще поискать (позвонить, заехать, ...), может человек в больнице!
Звоним она, то трубку не берет,. то отключен телефон. По месту прописки не проживает, родители ее не знают где она *вздыхает*. Мы поиски начали за 2 недели до выхода. Вот теперь ломаю голову что с ней делать, чтоб все по закону было и сроки не пропустить.
Изменено: fr_ofis@mail.ru - 19.03.2014 09:36:07

Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
18 марта закончился декретный отпуск у сотрудницы.
Понятия декретный отпуск нет. Есть отпуск по уходу за ребенком. Так вот - до какого возраста оформлен отпуск??? Если до 1,5 года (как многие делают и потом имеют проблемы), то женщина вполне может думать, что она имеет право сидеть до трех лет (и правильно думает, просто ОК оформил не так, как лучше для всех).

Цитата
bbig пишет:
попробуйте еще поискать (позвонить, заехать, ...
Однозначно. Надо реально поискать, а не по почте отписками.

Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
сроки не пропустить
Какие сроки??? Нет человека - нет никаких сроков. Просто искать.

Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
По месту прописки не проживает
А куда же тогда хотите уведомление направлять?

Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
родители ее не знают где она *вздыхает*
Если город не миллионник, можно через больницу детскую найти адрес, где они реально живут .

Цитата
Снеженка пишет:
Если город не миллионник, можно через больницу детскую найти адрес, где они реально живут .
Это же персональные данные. Вряд ли кто то даст такую инфо.

Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
У нас сложилась следующая ситуация, 18 марта закончился декретный отпуск у сотрудницы.
Главное без паники, составьте все до-ки.
Может быть она засиделась в соц сетях, можно попробовать поискать.
Может вам родители смогут дать телефон ее супруга.

Цитата
Вадим А пишет:
Это же персональные данные. Вряд ли кто то даст такую инфо.
Я Вас умоляю. :D Если город не большой ( тыщ 300-400), то все реально. ;)

у нее есть 2 адреса вот туда и буду отправлять письма. Но не факт что она там проживает. ТК родители (как я писала выше) не знают где она находиться. Конечно я поеду еще по адресам, но смысл в другом. У мен же тут не бюро розыска людей!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
18 марта закончился декретный отпуск у сотрудницы.
Понятия декретный отпуск нет. Есть отпуск по уходу за ребенком. Так вот - до какого возраста оформлен отпуск??? Если до 1,5 года (как многие делают и потом имеют проблемы), то женщина вполне может думать, что она имеет право сидеть до трех лет (и правильно думает, просто ОК оформил не так, как лучше для всех).
Цитата
bbig пишет:
попробуйте еще поискать (позвонить, заехать, ...
Однозначно. Надо реально поискать, а не по почте отписками.
По поводу термина я знаю, просто все так общаются! Отпуск закончился до 3-х лет.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
сроки не пропустить
Какие сроки??? Нет человека - нет никаких сроков. Просто искать.
Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
По месту прописки не проживает
А куда же тогда хотите уведомление направлять?
Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
родители ее не знают где она *вздыхает*
письма по прописки....данные есть в личной карточке. А то что она там не проживает это ее проблемы. Почему я должна заниматься поисками, я работаю не в дедективном агенстве!

Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
Почему я должна заниматься поисками, я работаю не в дедективном агенстве!
тоже верно. Появится - тогда и будете разбираться.

Цитата
bbig пишет:
Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
тоже верно. Появится - тогда и будете разбираться.
а если не появиться, что тогда? У меня уже висит полтора года такая потеряшка.....зачем еще допускать одну такую?

Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
Может и не в деДективном :D, но в таком случае работник будет висеть у Вас до скончания века - в табеле ее будете писать, акты составлять ежедневно - каждый сам выбирает себе пусть, либо амбиции (судя по высказываниям) , либо спокойно найти работника и решить вопрос.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
Может и не в деДективном :D, но в таком случае работник будет висеть у Вас до скончания века - в табеле ее будете писать, акты составлять ежедневно - каждый сам выбирает себе пусть, либо амбиции (судя по высказываниям) , либо спокойно найти работника и решить вопрос.
Да нет амбиций, просто не хочу чтоб еще одна зависла:D а искать по больницам нет времени...вот и ищу способы как избавиться чтоб не висела до скончания века. У нее новая трудовая, боюсь что она просто плююнула на нас и все. телефон периодически включен но трубку не берет, уже и смс писала и всяко разно. По словам ее руководителя девочка не обязательная. :o

Цитата
fr_ofis@mail.ru пишет:
вот и ищу способы как избавиться чтоб не висела до скончания века
Только два способа
1. Ее заявление по собственному
2. Ее подпись на уведомлении о получении требования объяснения (тогда ВОЗМОЖНО увольнение за прогул.

Третьего не дано. ;)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Только два способа
1. Ее заявление по собственному
2. Ее подпись на уведомлении о получении требования объяснения (тогда ВОЗМОЖНО увольнение за прогул.

Третьего не дано. ;)
Ну да....я так и думала, просто решила уточниться....может кто придумал как:D. Спасибо за ответы!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл