Тема форума: квота для граждан Украины | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 978035
Страницы:1
Ответить
квота для граждан Украины, квота для граждан Украины

Мы хотим оформить через агентство разрешение на работу иностранным гражданам. У нас нет квот они предоставят квоты. При заключении трудового договора необходимо отправить в УФМС заявку на изменение реквизитов в разрещении на работу. Правильно ли мы примем на работу сотрудника не имея квоты, используя квоты агентства?

Если агентство-надежное и вы ему доверяете, то даже не сомневайтесь. Сдадите им документы, получит ИРС разрешение за счет квоты агентства. Затем примите его на работу, заключите договор и сдадите документы на "переделку" разрешения (может агентство вам и это тоже сделает). В итоге - у ИРСа на руках 2 пластика будет. Один- с наименованием компании чья была квота, а другой - с вашей компанией.

А сейчас все еще нужно оформлять квоту для приема на работу гражданина Украины?Были же какие-то изменения в сторону упрощения всей процедуры? Или я ошибаюсь? У меня сейчас, "на пороге" так сказать, стоит гражданин Украины. У него нет ни разрешений ни миграционной карты ни-че-го!Есть только временная регистрация. У нас нет квоты на привлечение ИС. Может кто нибудь знает можно ли без неблагоприятных последствий принять на работу такого работника? И что нужно оформить, для того чтобы его правильно принять? Я так понимаю, что мне нужно разрешение на работу и миграционная карта от него. А потом надо будет уведомить ФМС и налоговую. Или что то еще нужно?

Цитата
Лёнка пишет:
А сейчас все еще нужно оформлять квоту для приема на работу гражданина Украины?
Насколько я помню, упрощенный прием на работу касается граждан Белоруссии и Казахстана.
Во всех остальных случаях нужна квота и разрешение.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Насколько я помню, упрощенный прием на работу касается граждан Белоруссии и Казахстана.
Во всех остальных случаях нужна квота и разрешение.
То есть оформить украинца без РВП можно только с заранее полученным разрешением на привлечение ИР и полным пакетом документов от самого ИР?
Я, честно говоря, запуталась окончательно. Это вопрос который все все время обсуждают и никакой конкретики в итоге нет.
Где то читала ( в интернете, естественно) что для граждан из безвизовых стран (Украина в том числе) разрешение на привлечение ИР работодателю иметь не нужно?И тогда мне от ИР как работодателю требуется только его документы (стандартный набор) + разрешение на работу (которое он должен сделать сам). Кто нибудь может быть часто сталкивается с этим вопросом?

Гарант:
Цитата
Однако для приема на работу граждан, въехавших на территорию России в безвизовом режиме, работодателю не нужно получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников (п. 4.5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).
Для трудоустройства таких работников достаточно наличия разрешения на работу у иностранного гражданина. Получить такое разрешение иностранец может самостоятельно либо через организацию, в установленном порядке осуществляющую трудоустройство иностранных граждан в РФ, либо через своего представителя (п. 2 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ).

Цитата
Лёнка пишет:
Где то читала ( в интернете, естественно) что для граждан из безвизовых стран (Украина в том числе) разрешение на привлечение ИР работодателю иметь не нужно?
Да, посмотрела в Консультанте - это, действительно, так.
Цитата
Для заключения трудовых договоров с временно # Удалено # безвизовыми иностранными гражданами работодателю не требуется получать разрешение на привлечение иностранных работников (пп. 1 п. 4.5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). А вот уведомить отделение ФМС и службу занятости о заключении или расторжении с ними трудовых договоров, а также о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, если его продолжительность более одного месяца, работодатель обязан. Сделать это нужно в течение трех рабочих дней (п. 9 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ).
Изменено: Надежда # Удалено # - 08.07.2013 11:51:01
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Более - менее разобралась. Спасибо))))
Изменено: Лёнка - 08.07.2013 12:03:37
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл