Тема форума: Наименование должностей (профессий) в штатном расписании | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 937387
Страницы:1
Ответить
Наименование должностей (профессий) в штатном расписании

Подскажите, пожалуйста. У нас в ШР есть единицы с одинаковыми наименованием должностей (профессий), но с разными окладами и насколько я знаю такое не допустимо. Например 3 ед - "слесарь - ремонтник" и у всех оклады разные, разрядов у нас нет, подразделение одно. Можно ли их разделить по направлению производства нашего предприятия, например "слесарь-ремонтник прессов и металлорежущих станков"? Тоже самое и с инженерами-технологами - "инженер-технолог по выпуску ПРА" и т.д. ?

epine86, надо их обязательно разделить как-то, переименуйте должности, сделайте каждому свою ДИ, отличающуюся от другого
Не ждите чуда! Чудите сами!

так как у вас нельзя.

Оклады у всех одинаковых должностей должны быть одинаковые, а вот надбавки к окладу это уже другое дело.

Цитата
Вадим А пишет:
так как у вас нельзя.

Оклады у всех одинаковых должностей должны быть одинаковые, а вот надбавки к окладу это уже другое дело.
Вадим, вариант с таким наименованием профессий совсем не подойдет?! оклады одинаковые никто делать не будет это однозначно,а я уже устала кому-то что-о доказывать, до меня все всех устраивало в нашей организации...я уже не знаю какой выход найти из этой ситуации.

Цитата
epine86 пишет:
до меня все всех устраивало в нашей организации..
Проверок видимо не было.....

Цитата
general пишет:
переименуйте должности, сделайте каждому свою ДИ, отличающуюся от другого
Когда эти должности уже заняты, сделать это теперь не так просто.

epine86, Вадим ведь Вам подсказал, как можно сделать, либо оклады уравнять и устанавливать всем разные надбавки/доплаты за разные обязанности, либо, в случае, если они у вас все-таки выполняют разную функцию, переименовать должности, в случае, если

Цитата
epine86 пишет:
никто делать не будет это однозначно
Ваша организация рискует получить штрафы от проверяющих органов как минимум

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
epine86 пишет:
до меня все всех устраивало в нашей организации..
Проверок видимо не было.....
Цитата
general пишет:
переименуйте должности, сделайте каждому свою ДИ, отличающуюся от другого
Когда эти должности уже заняты, сделать это теперь не так просто.
говорят, что были проверки....поэтому мне очень трудно кого-то в чем-то убедить...

epine86, тогда напишите докладную на имя директора по этому факту, получите его визу о том, что ничего менять не надо и живите себе спокойно. "Плетью обуха не перешибешь", "Хозяин-барин" и еще куча народных мудростей по данному поводу.

Цитата
general пишет:
epine86, Вадим ведь Вам подсказал, как можно сделать, либо оклады уравнять и устанавливать всем разные надбавки/доплаты за разные обязанности, либо, в случае, если они у вас все-таки выполняют разную функцию, переименовать должности, в случае, если
Цитата
epine86 пишет:
никто делать не будет это однозначно
Ваша организация рискует получить штрафы от проверяющих органов как минимум
Я же не могу сама взять и все уровнять! с большим бы удовольствием так и сделала бы, но.... в общем я даже не знаю как быть :(

Цитата
Снеженка пишет:
epine86, тогда напишите докладную на имя директора по этому факту, получите его визу о том, что ничего менять не надо и живите себе спокойно. "Плетью обуха не перешибешь", "Хозяин-барин" и еще куча народных мудростей по данному поводу.
я уже и не знаю.... докладная, как вариант мной рассматривался, но я думаю это вызовет не очень положительную реакцию...вот на предложение обозначить их как-то в ШР директор согласился. Только получается, что обозначать нельзя :( только оклады уравнивать...

И, если не сложно, подскажите, пожалуйста, на что ссылаться при объяснении почему так нельзя (с разными окладами)? на какой документ?
Изменено: epine86 - 24.09.2013 14:17:09

epine86, ТК РФ

Цитата
epine86 пишет:
Только получается, что обозначать нельзя
Почему нельзя? Приказ о внесении изменений в ШР, Уведомление работникам за 2 месяца о переименовании должности, ДС к ТД с каждым и через 2 месяца переименовываете. Кто не согласится - увольнение по соответствующей статье.

Цитата
epine86 пишет:
почему так нельзя (с разными окладами)? на какой документ?
Этот "документ"))) - ТК РФ
Цитата
Статья 22. Основные права и обязанности работодателя
....
Работодатель обязан:
......
обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;

Снеженка, а так как я в самом первом сообщении написала, можно таким образом их обозначить или "переименовать"?

"Этот "документ"))) - ТК РФ" да уж что-то я сглупила :( с этими "сюрпризами", которые всплывают постоянно в ходе работы, голова совсем перестает работать.

Переименовать можно как угодно (если профессии без вредности). Порядок переименования написала выше. Работники имеют право отказаться.

Цитата
Снеженка пишет:
Переименовать можно как угодно (если профессии без вредности). Порядок переименования написала выше. Работники имеют право отказаться.
Профессии без вредности! Спасибо вам большое!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл